блоги Call of Duty: Black Ops 4

На что жалуются пользователи iPhone Xs и Xs Max - 3 главные проблемы

Неестественные селфи оказались меньшим из зол.

Проблемы с зарядкой в спящем режиме

Многие обладатели новых iPhone Xs начали сообщать о проблемах с зарядкой в спящем режиме. У кого-то смартфон при выключенном дисплее просто отказывается принимать заряд, а у кого-то и вовсе зависает. Причём это касается как проводной, так и беспроводной подзарядки.

На эту серьёзную проблему обратил внимание и известный блогер, ведущий YouTube-канала Unbox Therapy. Он провёл наглядный тест с использованием восьми новеньких iPhone Xs и Xs Max. Все они подключались к зарядке с выключенным дисплеем.

Пять смартфонов из восьми отказались заряжаться в спящем режиме, а один iPhone Xs Max и вовсе намертво завис. Лишь с двумя устройствами не возникло никаких проблем — при подключении кабеля они сразу же начали восполнять заряд батареи.

Сообщается, что ситуация эта актуальна не только для новых iPhone Xs, но и для старых моделей, обновлённых до iOS 12. Скорее всего, проблема сугубо программная и в скором времени Apple наверняка её устранит. Стоит дождаться обновления, которое исправит ошибку.

Проблемы с интернетом

Также немало пользователей жалуются на крайне низкую скорость LTE-соединения. По одной из версий, проблема может быть на уровне оператора, поскольку большинство случаев зафиксировано среди абонентов Verizon. Также есть предположение, что виной всему новые модемы в самих смартфонах.

Другая проблема связана уже с Wi-Fi. Некоторые пользователи заметили, что смартфоны хорошо работают в сетях 2,4 ГГц и при этом не переходят на менее подверженный помехам 5 ГГц. Даже если переключиться на диапазон 5 ГГц принудительно, смартфоны позже могут самостоятельно перейти на более предпочтительную сеть 2,4 ГГц.

Возможно, это тоже проблема программного характера, которая будет исправлена с одним из ближайших обновлений iOS 12.

Автоматическое улучшение селфи

Третью проблему, вызвавшую негодование некоторых пользователей, впору назвать неанонсированной функцией. Речь идёт об автоматическом улучшении селфи, которое невозможно отключить. Камера по умолчанию сглаживает неровности кожи лица, делая кадр не таким натуральным, как в случае с iPhone X.

Пользователи на такой «бьюти-эффект» отреагировали по-разному. Нашлись те, кто посчитал, что iPhone Xs делает их ещё красивее, чем есть на самом деле. Однако по большей части пользователи недовольны слишком гладкой кожей, уходящей то в оранжевый цвет, то в белый.

Зачастую заметить разницу можно лишь при прямом сравнении с iPhone X, поэтому едва ли новые алгоритмы обработки можно назвать большой проблемой. Они просто стали другими, и это вполне нормально.

Нравится5
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер