На дне Стима. Часть 4: Hero of the Kingdom I и II

Порой случается так, что кажется, мол раньше трава была зеленее, а нынешняя индустрия игр комом скатилась на самое дно. И тогда уставшая душа забрасывает 3A проекты и уходит в ту область, где, как говорят, ещё есть свобода для творчества. Но внимательно изучив рынок инди игр ловишь себя на мысли, что и там не всё так радужно и цветисто. Среди огромных гор инди мусора не так легко найти что-то для себя интересное… но в рубрике “На дне Стима” мы всё-таки попытаемся это сделать.

И на этот раз к нам на стол будут поданы два блюда – Hero of the Kingdom и Hero of the Kingdom II.

Point & click игры, в которых вам придётся стать (такого сюжета вы ещё нигде не видели (нет)) героем и спасти мир. Ну ладно, чтобы снизить накал пафоса, мир всё-таки вам спасть не придётся, а вот королевство – другое дело.

Всё начинается довольно обычно в стиле – враги сожгли родную хату, враги стащили родную сестру. Вооружившись парой буханок хлеба и корзиной для сбора ягод, вы отправляетесь в своё путешествие в большой линейный мир. Чтобы отомстить недоброжелателям вам придётся стать человеком видным… Заработать монет, сыскать уважение местной деревенщины и городской знати.

В Hero of the Kingdom есть примитивная статичная система экономики (цены со временем не изменяются и зафиксированы).

Опираясь на которую, вы будете продвигаться по основному сюжету. Вся суть Hero of the Kingdom – это собирательство и накапливание ресурсов для решения очередной проблемы. А проблем будет достаточно много.

“Герой, помоги нам подчинить забор! О, Герой, нам нужно одолеть гоблинов. О, чтобы мы без тебя делали”?

Но тем не менее вся эта рутина на удивление интересна. Вообще игра сама по себе довольно медитативная. Наливаешь чай и садишься на минут 10-15 и ищешь… грибы. На это есть даже достижение. Пиксельхантинг – наше всё.

В общем говоря, обе части довольно неплохи для инди игр, а вторая по сравнению с первой немного улучшена. Если вам вдруг захотелось сыграть во что-то медитативное или выбить все достижения и взять коллекционные карточки, то Hero of the Kingdom может прийтись вам по вкусу. Игру брать я бы советовал на 90% скидке, когда она стоит около 14 рублей, так как брать её за полную цену, конечно, не очень выгодно.

P.S. Страницы игр в Steam:

store.steampowered.com/app/259550/Hero_of_the_Kingdom/?l=russian

store.steampowered.com/app/346560/Hero_of_the_Kingdom_II/

P.P.S. Ссылки на предыдущие части:

www.playground.ru/blogs/volgarr_the_viking/na_dne_stima_chast_3_volgarr_the_viking-263154/

www.playground.ru/blogs/other/na_dne_stima_chast_2_planet_r_12-240796/

www.playground.ru/blogs/other/na_dne_stima_chast_1_three_heroes-239201/

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер