На долю Apple приходится 60% всей прибыли рынка смартфонов, хотя годом ранее показатель составлял 86%

Аналитики Counterpoint подсчитали, что в третьем квартале текущего года глобальные доходы от продажи смартфонов выросли на 13%. При том, что в количественном выражении рынок вырос существенно меньше, это означает, что выросла средняя цена продажи.

Прошлый квартал стал первым, когда суммарная прибыль китайских производителей на этом рынке превысила 1,5 млрд долларов. Всю прибыль на рынке в денежном выражении источник не указывает, но говорит, что на долю Apple пришлось почти 60%. Однако годом ранее показатель купертинского гиганта составлял 86%. Причём снизилась не только доля прибыли, которую забирает Apple, но якобы и сама прибыль (на 30%). На долю Samsung сейчас приходится почти 26% всей прибыли рынка.

Самый сильный рост прибыли продемонстрировала Huawei. Её показатель за год вырос на 67% и достиг 4,9% всей прибыли рынка. На долю Oppo и Vivo приходится ещё 4% и 3,1% соответственно, однако в обоих случаях это соответствует снижению.

Кроме того, источник указывает и среднюю прибыль с одного смартфона для лидеров рынка. Так, Apple зарабатывает около 151 доллара с каждого проданного смартфона. У Samsung показатель равен 31 доллару, у Huawei — 15 долларам, у Oppo — 14 долларам, у Vivo — 13 долларам, а у Xiaomi — 2 долларам.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер