На iPhone X можно запустить Windows и играть в компьютерные игры

Флагманский смартфон iPhone X оснащен по самому последнему слову техники. Компания Apple установила в него мощнейший 6-ядерный процессор A11 Bionic, который был дополнен 3 ГБ оперативной памяти. Такая связка делает новый флагман «яблочной» корпорации одним из самых мощных в мире мобильных устройств, наряду с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Тем не менее, раскрыть потенциал такой большой вычислительной мощности довольно сложно, однако один из энтузиастов пришел к выводу, что на iPhone X можно запустить Windows и играть в компьютерные игры. Это неплохое применение для огромной вычислительной мощности.

Пользователь с YouTube-канал Hacking Jules опубликовал видеоролик, на котором видно, как на его iPhone X запущена операционной система Windows. К большому сожалению, это не Windows 10, а довольно старенькая Windows 95, которая поддерживает сенсорное управление. Как можно легко заметить, компьютерная ОС работает очень быстро. После ее демонстрации обладатель самого дорого смартфона Apple запускает легендарную игру Simcity 2000, которая отлично функционирует на мобильном устройстве.

Энтузиаст на iPhone X с установленной на него операционной системой Windows 95 выполнял множество различных действий, начиная от работы с интерфейсом с заканчивая набором текста в фирменном тестовой редакторе Microsoft. Разработчик отмечает, что любой желающий хоть сейчас может запустить на смартфоне Apple операционную систему Windows и играть в компьютерные игры.

Для этого достаточно установить на iPhone X, iPhone 8 или iPhone 8 Plus приложение под названием PowerDOS, после чего на всех этих мобильных устройствах можно будет играть в компьютерные игры, пускай и устаревшие. Вырез в экране 5,8-дюймового флагмана Apple для системы камер никак не сказывается на работе эмулятора, что, безусловно, является хорошей новостью для всех его обладателей.

Учитывая огромную вычислительную мощность iPhone X можно предположить, что в ближайшее время на этот смартфон портируют операционную систему Windows 7 или даже какую-то более новую «винду». Проблема в том, что Apple никогда официально не разрешит ее устанавливать, поэтому использовать ее смогут лишь продвинутые пользователи, которые готовы заморачиваться с установкой эмулятора и решением различных трудностей.

Нравится17
Комментарии (15)
  • 40
    Мда - а обычный смартфон за 10 к не разу не может запустить DosBox/Qemu и прочие эмуляторы виндового API - что бы поиграть в игры 20-ти летней давности... (нет, может).
  • 14
    К большому сожалению, это не Windows 10, а довольно старенькая Windows 95, которая поддерживает сенсорное управление.

    Да уж, невероятное сочетание! Это как обезьяна с сушёным бананом!!
  • 7
    оснащен по самому последнему слову техники

    смог в 1993 год.
  • 19
    Ещё на первых Андройд фонах запускали её. Сейчас в пору уже запускать XP и какой нибудь HL2 на ней.
  • 8
    Еще немного и Айфон сможет запускать Мортал Комбат 3.
    И - инновация.
  • 7
    на андроиде есть намного лучше альтернатива это Exagear, который может запускать множество старых игр таких как Fallout, Stronghold и другую классику
  • 10
    Ещё на Symbian можно было запустить Win95 подобным образом.
    Такое себе достижение в 2017-м.
    Спойлер
    Бомбит уже с этого источника
  • 5
    Windows XP уже давно на каждом Android 2.x+ смартфоне запускают и в игры с DX играют, а тут только сейчас сапёра под 95й запустили, прогресс...
  • 3
    Ох жесть я такое делал на смарте Motorola Rokr E6 в 2006 году запускал Win 98, а тут прям как прорыв Ведроида и Ios, жесть ))))
  • 0
    Leonardus
    ОО! Спасибо) Залипну ставить.
    Почти сразу возненавидел мобильные игрухи, надеялся только на эмуляторы. Многообещающий Winulator заглох, и совсем приуныл с тех времен. Уже совсем и забыл про все это, а идея давно жива и процветает.
  • 0
    В начале года должен Wine на андроид выйти, тогда можно будет поиграть например в NFS Underground.
    Со временем я думаю майрософт ARM версию Win10 и на смарты выпустят, на замену Win Phone.
  • 1
    Невероятно огромная мощность))))
    Я смотрю, тема юмора становится крайне популярной - сначала юмор в торе, потом в хорроре про хищника, теперь вот в айфонах...
  • 0
    айфон г.вно.
  • 0
    Мощный ответ на Linux в Galaxy Note 8
  • 0
    вот это достижение, по любому теперь надо брать iPhone X
B
i
u
Спойлер