На iPhone X уже удалось совершить джейлбрейк

Специалист в области кибербезопасности Лян Чэнь из китайской компании Tencent Keen Security Lab первым продемонстрировал успешный процесс совершения джейлбрейка на iPhone X под управлением iOS 11.1.1. Видео с процедурой взлома было показано на конференции по цифровой безопасности и взлому POC 2017 в Южной Корее. Главный вопрос, который отныне волнует многих владельцев «десятки», — когда утилита для совершения джейлбрейка попадёт в открытый доступ.

Велика вероятность, что Keen Security Lab никогда не опубликует подробности об эксплойте, а лишь передаст сведения инженерам Apple для выпуска обновления с исправлением бреши. Известно, что Keen Security Lab успешно сотрудничает с крупными фирмами для определения слабых мест в программном обеспечении за финансовое вознаграждение.

Ранее в этом году Джей Фриман, один из создателей неофициального магазина приложений Cydia, заявил, что джейлбрейк «мёртв» и ожидать развития технологий взлома iOS больше не стоит.

Нравится9
Комментарии (5)
  • 4
    когда утилита для совершения джейлбрейка попадёт в открытый доступ

    скоро, такие вещи долго не утаиваются
  • 6
    молодцы щас эпл бабла занесет
    дырочку закроют
    все довольны
  • 1
    а для чего это на телефоне за 80+- штук?кто то покупает их,, и потом ломает,чтоб качать и ставить софт бесплатно?
    логика?
  • 1
    левый_носок_в_майонезе
    После ежемесячного взноса за кредит, средств на программы и игры не остаётся.
  • 0
    левый_носок_в_майонезе написал:
    а для чего это на телефоне за 80+- штук?кто то покупает их,, и потом ломает,чтоб качать и ставить софт бесплатно?
    логика?

    Ну да, ведь владельцы компьютеров за 100+ тысяч ведь тоже не пиратят, а покупают винду, игры и прочий софт. А еще чиновники не воруют, ведь у них и так зарплаты большие...
B
i
u
Спойлер