На "Матч ТВ" теперь есть программа о киберспорте. Мы посмотрели ее за вас

Ждем следующих выпусков.

Вчера днем на телеканале «Матч ТВ» вышел пилотный выпуск программы «Кибератлетика». Информации к размышлению в нем совсем чуть-чуть, сам выпуск идет 24 минуты и посмотреть его полностью можно на сайте «Матч ТВ».

Половина программы – новости

Порядка 12 первых минут заняли вступительная речь от ведущих и обзор новостей киберспорта различной свежести. Если чемпионат мира по League of Legends закончился на днях, а Virtus.pro объявила о грядущей смене логотипа 1 ноября, то Epicenter уже неделю как завершился. Не говоря уже об отчете Nielsen двухнедельной давности, о котором Марк Авербух рассуждал в своем телеграм-канале. Последний, кстати, успел засветиться на экране.

Человек, который старается следить за киберспортом, вряд ли почерпнет что-то новое из выпуска, но для стороннего зрителя (все-таки основная аудитория «Матч ТВ» далека от нашей индустрии) местами это может быть интересно. Так получилось, что пилотный выпуск программы попал как раз на окончание самого крутого турнира в СНГ – Эпицентра, и одного из лучших в мире – ЧМ по Лиге Легенд.

8 минут экскурса в киберспорт

Введение в киберспорт началось со вступительного слова Павла Шабалина (бывшего комментатора World of Tanks) и Юлии Коваль (вместе с Романом Нагучевым ездила по России в программе «Велкам ту Раша» перед ЧМ по футболу). После выпуска новостей в студии появился Ярослав Комков, владелец организации Winstrike. Он ответил на общие вопросы и немного рассказал о холдинге. 

В этой части программы тоже были затронуты вводные вопросы, и новый зритель получил вменяемую информацию о текущем состоянии индустрии.

Комков vs Коваль

Завершилась программа трехминутной вставкой батла между CEO Winstrike и ведущей программы в симулятор Project Cars 2.

Комков выиграл, хотя и признался, что прав у него нет. Во время гонки оппоненты еще и успели немного побеседовать.

Пока неплохо

Можно сказать, что первый выпуск «Кибератлетики» произвел скорее положительное впечатление. Если учитывать то, что программа выходит на федеральном телеканале, то обывателю предложили актуальные (относительно) новости, репортаж с Эпицентра и дали базовое представление о киберспорте, разбавив это небольшим развлечением в конце передачи. С учетом того, что «Кибертлетика» занимает порядка получаса эфирного времени, зритель вряд ли устанет от нее.

Посмотрим, что будет дальше, но по первому выпуску лично я сдержанно порадовался качеству работы. Правда, в туманное будущее киберспорта на российском ТВ по привычке смотрится со скептицизмом. Надеюсь, нас не разочаруют.

Нравится1
Комментарии (3)
  • будущим поколениям это будет интересней, чем реальный спорт
  • last enemy
    будущим поколениям ? Врядли,киберспорт по прежнему не шагает дальше задроченных ангаров
    да конечно есть большие виллы для тренировок,гастроли различные чемпионаты,но это всё такое же отращивание жировых прослоек в красивых футболках с рынка
    Будущее поколение под деградацией...
  • Denis Alexandrovich
    Спорт вообще является деградацией по факту, т.к. не приносит никакой пользы обществу, кроме развлекательной составляющей и мерилки пипирок между странами. Так что киберспорт выполняет всё те-же функции обычного спорта, за исключением большей доступности.
B
i
u
Спойлер