На ожидание новых игровых видеокарт NVIDIA отводятся полгода

Квартальный отчёт NVIDIA многих отраслевых аналитиков вдохновил на формирование благоприятного прогноза, хотя курсу акций компании это пока не особо помогает. Со страниц CNBC эксперты Goldman Sachs призывают верить в способность акций NVIDIA подорожать до $310, опираясь на снижение влияния криптовалютного фактора и ожидая анонса новых игровых решений. Правда, сроки выхода последних они не называют, просто утверждая, что это событие ожидает нас в будущем.

Сама NVIDIA, к слову, на текущий квартал планирует высокий уровень выручки - $3,1 млрд при объёме выручки в прошедшем $3,2 млрд. Много на квартальном отчёте говорилось о выходе новых игр в качестве стимула к покупке видеокарт. По сути, никакого сезонного спада активности покупателей на игровом направлении NVIDIA не ожидает.

Немецкие коллеги с сайта 3DCenter, которые любят изучать финансовую статистику NVIDIA на длинных интервалах, вообще утверждают, что глава компании обмолвился о возможности появления в третьем квартале новых видеокарт, а также значительном увеличении объёмов продаж. В календаре NVIDIA этот период приходится на август-октябрь. Вот вам и новый ориентир для формирования потребительских ожиданий…

Нравится9
Комментарии (4)
  • 10
    Много на квартальном отчёте говорилось о выходе новых игр в качестве стимула к покупке видеокарт

    Да хрен вам, а не покупка двухгодовалого старья. Выпускайте наконец новинки!
  • 3
    Alex Coachman, да, тоже замучился ждать. Сначала боялся, что не успею собрать деньги до апреля, а теперь и деньги есть, но карты нет до сих пор...
  • 2
    niLebowski
    Мда. Кто-то не в ладах с логикой и экономикой. Тебе же был бы выгоден выход видеокарт пораньше, так как к тому времени цены снизились бы, если бы ситуация на рынке не изменилась. А так будешь брать новинку по завышенной цене. Плюс это только референсные выйдут, а по хорошему надо ждать не референс. Я же уже два года готов купить 1180 в любой день, а она все не выходит, хотя уже и на цену плевать, лишь бы вообще появилась в продаже. Вот мне только огорчение. Мало того я хотел бы STRIX версию от Asus, а не референсную версию, так что время ожидания будет еще больше.
  • 1
    niLebowski
    да кого ебёт, когда и что ты там собирался обновлять
B
i
u
Спойлер