На подходе материнские платы ASRock X399M Taichi и X299M Extreme4

Незадолго до открытия выставки потребительской электроники CES 2018 компания ASRock решила поделиться первыми деталями о новых продуктах, которые будут демонстрироваться на её стенде. В их числе материнские платы X299M Extreme4 и X399M Taichi, выполненные в форм-факторе microATX. Причём последняя, как отмечает сам тайваньский вендор, является первым в мире изделием данного формата для процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Системная плата ASRock X399M Taichi использует набор системной логики AMD X399, располагает 11-фазной системой питания процессорного гнезда, четырьмя разъёмами для установки памяти DDR4 и тремя слотами расширения PCI Express 3.0 x16. Для подключения накопителей предусмотрено восемь портов SATA 6 Гбит/с, один коннектор U.2 и три разъёма M.2. Также следует отметить индикатор POST-кодов и встроенный беспроводной адаптер.

Тем временем плата X299M Extreme4 предназначена для  использования совместно с процессорами Intel Skylake-X и Kaby Lake-X. На ней так же распаяны четыре слота под ОЗУ стандарта DDR4, 11-фазная система питания CPU и три PCI-E 3.0 x16. Присутствуют шесть портов SATA 6 Гбит/с, один U.2 и пара слотов M.2. Среди прочих особенностей «материнок» можно выделить два проводных сетевых интерфейса.

Более детальные характеристики, а также примерная цена новинок от ASRock станут известны в ходе CES 2018, которая, напомним, стартует уже 9 января.

Нравится3
Комментарии (1)
  • ASUS ROG Zenith Extreme
    Вот это вещь!


    А вообще по поводу TR4 и установки в него процессора - это форменное издевательство. Ну зачем надо было делать все наоборот? Неужели у кого то возникает проблема соединить треугольники при установке?
    А доставать продс как? Он ведь ломает ножки сокета... Одноразовая мамка чтоль? В общем перемудрили АМД с этим сокетом.
    Да еще обязателен нажим в 1.6 Нм, меньше или больше - повреждение процессора... Это форменный писец!
    P.S. Новая линейка процессоров очень хреново работает с воздушным охлаждением, производитель рекомендует ставить СЖО. А одна такая СЖО на TR4 будет стоить, как весь комп в сборке на AM4.
    P.P.S. Плюс к этому цена на процессор от 999 евро... А на интел вообще будет заоблачная.
B
i
u
Спойлер