На смартфоны Xiaomi все еще можно ставить любые прошивки и не только MIUI

Известия о том, что на смартфоны Xiaomi с китайской MIUI больше нельзя ставить глобальную прошивку и наоборот, вызвали бурное обсуждение, а некоторые поклонники даже заявили, что больше не хотят иметь дело с продукцией данной компании.

Однако на самом деле, проблемы при попытке прошить китайский смартфон глобальной прошивкой могут возникнут, если действовать по той же схеме, что и раньше. Возможность ставить любую прошивку на любой смартфон Xiaomi сохранилась. Причем ставить можно не только MIUI, но и любую другую прошивку под конкретную модель смартфона.

Дело в том, что Xiaomi разрешила официальную разблокировку загрузчика. Для этого необходимо скачать на официальном сайте программу, установить ее и зайти под учетной записью Mi, которая зарегистрирована на вашем смартфоне.

Затем отключить смартфон, зажать кнопки уменьшения громкости и включения, чтобы войти в режим Fastboot, после чего необходимо подключить смартфон к комьютеру через USB-кабель и нажать кнопку Unlock в программе.

Xiaomi предупреждает, что после этой операции вы не только сможете ставить любые прошивки, но и сделаете смартфон более открытым для вредоносного ПО, а ваши личные данные могут быть украдены злоумышленниками. Также исчезают некоторые функции, вроде Find device и так далее.

Судя по отзывам на форумах, в новое схеме могут возникать сложности при откате на более ранние версии прошивок.

Скачать программу для разблокировки загрузчика можно по ссылке в источнике.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер