На создателей серии "Асфальт" подали в суд

Французская студия Gameloft известна своим масштабным производством мобильных игр. Одна из самых популярных из них стала предметом разбирательства в суде. 

Вьетнамская компания Glass Egg Digital Media считает, что Gameloft незаконно использовала модели автомобилей в одной из игр серии Asphalt. Более того Gameloft обвиняется в незаконном присвоении секретов вьетнамской фирмы. 

Судебное разбирательство обещает быть довольно сложным. Известно, что Gameloftдействительно отдали на аутсорс разработку 3D моделей автомобилей для игры «Асфальт» двум компаниям — Alive Interactive и Hung Thinh 3D. Так получилось, что обе эти компании в какой-то момент наняли сотрудников, которое какое-то время трудились на конкурентов, уже известную нам Glass Egg Digital Media. В результате эти сотрудники, зная о различных секретах своего предыдущего работодателя и обладая какими-то исходниками, быстро сваяли модельки для своих компаний, а те, в свою очередь, продали их Gameloft

Хитрые вьетнамцы решили засудить всех кого можно, тем самым усложнив дело. Glass Egg Digital Media подали в суд на саму Gameloft, на ее владельцев компанию Vivendi, а также на различные дочерние подразделения Gameloft. В результате суд ломает голову, как же собрать всех, чтобы они дали показания. 

Помимо прочего, бывшие сотрудники Glass Egg, которые использовали тайны компании при работе на конкурентов тоже получили повестки в суд. Чем закончится данное разбирательство, а главное когда — даже сложно предположить. 

Нравится27
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер