На Virtus.pro накинулись из-за сексистского мема в твиттере

Удалили через 10 минут.

Мемы в киберспортивном сообществе давно стали своеобразным способом общения. В том числе и важным средством коммуникации для команд. Но вчера Virtus.pro запостила мем, с которым явно перегнула. 

«Кто будет «ездить» на Мерседесе в этом году?»

Да, учитывая реалии и особенности общественного восприятия в 2018 году, SMM-служба VP лажанула. Твит провисел около 10 минут, после чего был удален. Но и этого времени хватило, чтобы его успели заскринить все, кто хотел. 

I know its a meme, but not entirely sure a pro team should be tweeting something like this, feels inappropriate and I'm no snowflake. Maybe I just took it the wrong way or read too much in to this.

«Я знаю, что это мем, но не уверен, что профессиональная команда должна постить такие твиты, это кажется неуместным, и я не одинок в своем мнении. Может быть, я неправильно понял или принял слишком близко к сердцу».

I’d be firing people right now if this happened at Cloud9.

Владелец C9 признается, что сразу же уволил бы сотрудника, если бы такое произошло в его организации, а Кевин Хитт с VPEsports выпустил гневную колонку: «Я отец молодой девушки и тренировал женские команды в прошедшие 28 лет. Я больше чем раздражен, по факту, я зол. Закипаю от ярости».

Сбежались даже каэсеры:

What the f...

«Какого...?»

Paul its only one reason ! AGE 

«Пол, этому одно объяснение: возраст :D»

Конечно же, Роман Дворянкин вскоре принес извинения от лица организации:

Paul, this was indeed totally unacceptable and the tweet was deleted less than 10 minutes after it was posted. On behalf of @virtuspro I would like to apologise and assure we'll be taking measures to ensure it won't happen again.

«Пол, это действительно неприемлемо, и твит был удален менее чем через 10 минут после публикации. От лица Virtus.pro я хотел бы принести извинения и уверяю, что мы примем меры, чтобы этого не повторилось вновь».
Нравится5
Комментарии (11)
  • Черный пиар.... вот и все) типа случайно
  • Свобода слова...
  • То что актрису в ролике пёрло 5 или 6 негров - это нормально. Это не сексизм. Ведь она не кусок мяса, служащая для ублажения мужчин, пусть даже и негров. А вот в данном меме - это гнусные мужские шовинистические свиньи, проклятые сексисты.
  • Да, учитывая реалии и особенности общественного восприятия в 2018 году, SMM-служба VP лажанула

    это больная голова автора статьи лажанула. А ребята удачно переделали мем
  • «Кто будет «ездить» на Мерседесе в этом году?»

    И в чем прикол? 8) Почему удалили и почему у кого-то разгорелся баттхерт из-за этого?
    Или здесь принцип "у кого что болит, тот и том и говорит"? )
  • A.Soldier of Light

    Ну да) большинство фанатов VP спермотоксикозники) сначала показалось странно но потом,учитывая сколько щас открыто порно хостов ещё и на русском,понятно что у нас с этим дичайшие проблемы,а недодрочерам дай только повод вывести свою агрессию,только бы писюн не мучить
    A.Soldier of Light написал:
    "у кого что болит, тот и том и говорит"?
  • A.Soldier of Light
    Типа неуважительное отношение к турниру и самому спонсору, пикча же из порнухи. На кой тут правозащитнички налетели - не понятно. Да и очередной корм для хейтеров, на ВП щас за любую ошибку шквал критики летит, такое вот у нас коммьюнити.
  • графон экспресс
    Просто шутки не понимают, налетают как навозные мухи на любую ерунду ) Слышали бы эти западные активисты, какие высказывания ходили в народе (в том числе в фильмах и мультиках) во времена СССР...
  • А чём шутка то? Типа если они победят, то будут 5-ом ездить на одной машине? А каждому подарить Мерседес зажмотили
  • высосанная из черного "пальца" проблема
  • * Придумали пошловатый мем.
    * Разместили его на западном толерантно-либеральном ресурсе.
    * Получили предсказуемую реакцию.
    Нафига? То же самое недавно у GOG было. Знают ведь, что у интернет-борцов стулья расплавятся.
B
i
u
Спойлер