На YouTube появился новый раздражающий вид рекламы

Видеохостинг YouTube приносит компании Google большую прибыль, которая увеличивается с каждым годом. Происходит это не только за счет увеличения числа пользователей, но и благодаря различным новшествам, в том числе новым форматам рекламы. Начиная с 3 апреля 2018 года пользователям данного сервиса, являющегося самым популярным в мире для просмотра видео в онлайн-режиме, будет показываться новый формат рекламы под названием TrueView.

После тестирования на ограниченном круге пользователей большинство из них посчитало новую рекламу раздражающей, и на то есть реальная причина. Формат под названием TrueView представляет из себя видеоролики, длительностью от 6 до 30 секунд. Новая реклама предполагает, что рекламодатель (заплативший за нее) платит за каждую тысячу просмотров, при условии, что каждый пользователь смотрел ее не менее пяти секунд, либо он должен кликнуть на нее.

Проблема в том, что формат TrueView на YouTube показывается не только в начале видео, но и в любой его момент. Если видео является длинным, то в течение него рекламу могут показать все 2-4 раза. Именно поэтому многие пользователи считают ее раздражающей, особенно с тем учетом, что теперь рекламные ролики могут длиться от 6 до 30 секунд. Радует лишь то, что возможность пропустить рекламу после пяти секунд ее показа по-прежнему присутствует.

Еще в 2016 году видеохостинг YouTube запустил аналогичный формат рекламы под названием TrueView In-Stream. Он работает немного иначе, потому как при использовании такого способа рекламирования каких-либо услуг рекламодатель платит только при условии, что рекламный ролик показывается пользователю до самого конца, не менее 30 секунд (если он длинный), либо же если он переходит по ссылке.

Поскольку новая реклама TrueView стоит значительно дешевле старого образца, то вскоре на видеохостинге YouTube появится больше рекламодателей, занимающихся продвижением своих товаров или услуг. Новый формат рекламный объявлений начнет показываться пользователям с сегодняшнего дня, 3 апреля.

Нравится6
Комментарии (26)
  • 18
    лол 1 же предложение абсолютно неверно , ютуб до сих пор является убыточным сервисом для гугла , расходы на его содержание гораздо больше чем его прибыль
  • 8
    Не особенно разбирался в форматах рекламы. Однако собственный опыт подсказывает, что реклама в youtube демонстрируется в любом месте ролика и в принципе, судя по времени возникновения, соблюдает некий интервал времени между показами очередной порции в пределах одного ролика. Мне думается, тут имелся ввиду иной "тарифный план", для рекламных продаванов.
    Типа тут вы можете продать нам за просмотры от N секунд, в кол-ве 1-4 раза за ролик.
  • 25
    Кто-нибудь вообще обращает внимание на рекламу? У меня сразу мозг отключается и я смотрю только в правый нижний угол ради кнопки "Пропустить"
  • 39
    адблок спасает, если через хром смотреть. а вот в приложухах на смартфоны - беда.
  • 5
    лол? а разве реклама и раньше не отображалась перед началом видео и потом в видео с некоторым интервалом и её можно было промотать только через 5 секунд просмотра?
  • 5
    Как говорят реклама двигатель прогресса
  • 26
    Адблок родимый спасает. Без него нынче в инет выходить как без резинки в шалман идти.
  • 6
    Пока АдБлок справляется. На телефонах бы его встроить в приложение Ютуб.
  • 1
    Мало нам seo fasтов всяких терь ещё и ютуп это практиковать будет
  • 8
    самая раздражающая реклама, это когда посреди фильма выскакивает: "АКА, А КАК ПОДНЯТЬ БАБЛА!? АЗИНО ТРИ ТОПОРА! ДЁРНУЛ ЗА КАНАТ И МАКАКА ПОЙМАЛА БАНАН!"
  • 1
    hom1e
    В этом может помочь OGYoutube
  • 8
    Адблок устанавливаешь и никакой рекламы. Для пользователей андроид есть мод для оф клиента ютуба с вырезанной рекламой
    Спойлер

    все бесплатно, все легко гуглится
  • 3
    хорошо что адблок есть и ещё и в каспере есть функция блокировки рекламы
  • 16
    Ппц вы жестокие. Одно дело адблок юзать на просторах интернета (ибо все зажрались со своей рекламой) другое дело блочить рекламу на ютюбе, итак гугл еле тянет ютюб (расходы на него чуть больше чем прибыль) так вы ещё и блочите рекламу, не стыдно вам, друзья?
  • 1
    Aphennom
    и в Firefox Tracking Protection
  • 10
    Lehander написал:
    так вы ещё и блочите рекламу, не стыдно вам, друзья?

    Lehander
    С какого перепуга мне должно быть стыдно за то, что я не хочу тратить своё личное время и внимание на навязчивую хрень, которая мне не нужна и не интересна?

  • 1
    puzia12
    откуда ты это взял,там миллиардные доходы и при чем не первый год,Валовый доход Google от YouTube в 2013 году составил $3,5 млрд, пишет BusinessInsider со ссылкой на отчет TheInformation. Чистый доход YouTube в 2013 году, после выплат партнерам, составила $1,5 млрд.хотя 2017 прибыль уже не большая
  • 4
    Просто блочу рекламу, ибо нефиг. Я бы простил рекламу в начале или в конце ролика, но в середине, нет уж, простите. Иначе ютуб ни чуть не лучше плесневелого ТВ.
  • 3
    Ruski25
    Если ты так рассуждаешь, то тогда готовь деньги на каждый видеоролик, ибо содержание дата центов не дешёвое удовольствие.
  • 0
    AdBlock жрёт много и не всю рекламу блокирует - лучше AdGuard есть и про версия но хвотает и простой,работает во всех браузерах
  • 3
    А про рекламу я скажу так,задолбала до мозга костей всякую фуету впаривают каторая даром некому ненужна,а хорошему товару реклама не нужна на то есть сарофанное радио😆
  • 5
    Как хорошо, что придумали блокировщик рекламы. Я,конечно, понимаю что сайты живут за счет рекламы и прочее. Но смотреть всякую непропускаемую хрень по 3-4 раза за один ролик я не очень хочу. А так поставил один раз блокировщик и забыл навсегда о любой рекламе. Вы попробуйте на плейграунд без блокировщика зайти, это же ужас.
  • 1
    FireFox и никакой рекламы, спасибо вам разрабы )))
  • 2
    На самом деле много какие плагинов есть которые блокируют рекламу. На ios я использую adguard, и ни какой рекламы на ютубе. Хотя раньше приложение было лучше и блокировало всю рекламу, но эпл уроды обязали разрабов пропускать часть рекламы. Раньше даже в метро можно было сразу подключится минуя рекламу, а теперь там вакханалия творится.
  • 4
    Lehander
    а должно ли это нас волновать? Вообще площадка ютуб была создана как площадка для творчества, а не для заработка. Гугл от рекламы на англоязычных сайтах неплохо бабло гребет. Про ютуб. Каждый ютуб канал, связанный с тематикой кс го или пабг, все рекламируют рулетки. Многие стримеры/бтуберы за то, чтобы поиграть на рулетке на стриме просят от 10 до 40 тысяч рублей в среднем за 1 стрим. Чтобы погирать на рулетке. Это при том, что ни одна рулетка не навязывается ютуберам, чтобы они их рекламировали. И на каждом сайте есть в раздел о рефералке пункт "сотрудничество". Эти самые дормоеды сами навязываются к ним, чтобы заработать легких денег и нажиться на своих подписчиках. Включая адблок на ютубе, ты режешь доход таким мамкиным бизнесменам. Скажешь не смотри их, но если все так делают. Так и что плохого в пользовании блокировщика рекламы? На иностранный сайтах, где мало народу юзают блокировщики, таких мусорных каналов ничуть не меньше. Да и почему я должен тратить свое время на просмотр рекламы? Скажу честно, на некоторых каналах блокировка у меня отключена, но очень много ютуберов наживаются на своей подписоте.

    если я не прав, так объясните в чем именно?
  • 2
    Leohn написал:
    если я не прав, так объясните в чем именно?

    В том, что реклама с рулеткой вшивается в сам видеоряд.
B
i
u
Спойлер