Наборы логики Intel замечены в обратной миграции на 22-нм техпроцесс

Сегодня мы уже отмечали, что сопутствующий мобильным процессорам Whiskey Lake-U набор логики выпускается по современному 14-нм техпроцессу. С другой стороны, ещё весной этого года некоторые источники сообщали о нехватке производственных мощностей Intel для выпуска 14-нм продукции в связи с увеличением жизненного цикла соответствующего техпроцесса. Отдельные "мастера кулуарного перешёптывания" сейчас даже отмечают, что часть производственных мощностей Intel может мигрировать с 10-нм на 14-нм техпроцесс.

Фотографии "живых примеров обратной миграции" приводит на своей странице в Twitter известный блогер Momomo_US. Под маркировкой вида SRCXT на фото слева скрывается чипсет, описываемый источником как Intel H310C, его кристалл имеет приблизительные размеры 7 х 10 мм. Справа изображён чипсет Intel H310, и он однозначно идентифицируется в базе данных на сайте Intel по маркировке вида SRCXY в качестве 14-нм изделия. Размеры кристалла этого чипсета приблизительно равны 6,5 х 8,5 мм.

Упоминаний об Intel H310C на сайте производителя нет, и можно лишь предположить, что он выпускается по старому 22-нм техпроцессу, чтобы освободить производственные мощности под 14-нм продукты. Ранее ожидалось, что Intel H310C станет набором логики с официальной поддержкой в Windows 7 на уровне драйверов.

Нравится1
Комментарии (1)
Шаг вперед и два назад.
B
i
u
Спойлер