Начались продажи гарнитур HyperX Cloud Alpha с двухкамерной технологией

Компания HyperX, являющаяся подразделением Kingston Technology, специализирующимся на продукции для игровых систем, объявила о начале поставок игровых гарнитур HyperX Cloud Alpha. По словам производителя, HyperX Cloud Alpha — первая гарнитура, в которой используется «двухкамерная технология», что позволило настроить передачу низких частот отдельно от передачи высоких и средних частот. Результатом, как утверждается, стало «более реалистичное и погружающее» звучание.

В наушниках установлены 50-миллиметровые излучатели. Диапазон воспроизводимых частот заявлен равным 13–27000 Гц. Импеданс наушников — 65 Ом, уровень звукового давления — 98 дБ/мВт (на частоте 1 кГц). Суммарные гармонические искажения не превышают 1%.

Съемный электретный микрофон с функцией шумоподавления имеет частотную характеристику 50–18000 Гц и чувствительность -43 дБВ. Масса гарнитуры равна 336 г, без микрофона и кабеля — 298 г. Кабель длиной 1,3 м можно дополнить входящим в комплект удлинителем длиной 2 м.

Гарнитура совместима с ПК и консолями, а также другими устройствами, оснащенными разъемом TSR диаметром 3,5 мм. Цена Cloud Alpha — $100.

Нравится12
Комментарии (30)
  • 1
    крутые ухи
  • 7
    И ради эксклюзивности мне стоит переплачивать?)

    Возможно я не такой игроман, поэтому и не поведусь на какие то там камеры. Да, можно написать что там то и то , а на самом деле сравнивая получится одинаковый эффект как всегда.

    Техника уже сделала свой максимальный прорыв, сейчас идут какие то маркетные технологии купи продай)
  • 5
    100$ За уши, причем с обычным и банальным дизайном? Спс я пас=)
  • 0
    MikuHadsune
    Наушники как бы не за внешний вид берут.
  • 2
    zero sleep
    Если я беру наушники не за внешку, то я за 50$ проще куплю. Накой мне переплата...
  • 0
    VETER15
    Всем насрать, не хочешь - не покупай
  • 0
    Если человек меломан, то берутся дорогие наушники. Если речь идет о играх, то берется 7.1 акустика и/или аналогичные наушники. Так что как игровой вариант ROG Centurion устраивает полностью, в остальных случаях хватит 30-50 баксов за уши 2.0
  • 2
    Ну звук у всех HyperX всегда был мягко говоря спорным и всегда позиционировался как "игровой". Музыка и кино это не про HyperX. Это я как обладатель Core и Revolver S-Gun уяснил для себя четко. Если про "кино и музыку" это скорее к "зенхам". Видимо теперь в компании решили подтянуть качество. Конечно ждать чудес от модели за 100уе не стоит, но оценить верное ли направление выбрали инженеры, вполне возможно.
  • 0
    MikuHadsune
    Ну чаще всего такие уши у вас проработают не так долго. Да и качественного активного шумаподавления в китайских ушах почти не найдёшь.
  • 1
    zero sleep
    Пользуюсь a4tech уже года 3 и норм. А для красоты есть Аксент веар.
    P.S. a4tech брала за 3к. Вполне себе норм цена и качество приемлемое.
    А вот разеры 2 раза провода перетирались. Прослужили в общей сложности по году. Но у a4tech другая проблем. У них со временем динамик 1 начинает тише работать.
    Так что дороже-не значит лучше. Да и меня жаба душит отдавать за уши более 5-ти к. Ну не стоят они этого.
  • 1
    MikuHadsune
    А какая именно модель а4t?
  • 2
    Смегол
    Блуди G501
  • 2
    MikuHadsune
    Каждому своё. Да и все уши разные. Их чаще надо слушать, а не просто смотреть. Да и смотря для каких целей использовать. Для тех кто видосы пишет, или для тех кто просто играет и иногда общается с друзьями.
    Согласен что дороже не всегда лучше, но вы сделали вывод о наушниках даже не послушав их. Это как то не правильно.
  • 2
    zero sleep
    Я слушала наушники этой фирмы. не конкретно эти, но этой фирмы. звучание мне показалось хуже чем у блуди. Хотя цены были примерно одинаковые.
    P.S. Использую для игр и прослушивания музыки.
    Еще у разен звучание хорошее. Но мне у них провода не нравятся + они много дороже a4tech.
  • 3
    Насколько блютуз ухи сейчас хороши?Стоит ли брать?Нужны только для игр,ну иногда Ютуб посмотреть..
  • 2
    MikuHadsune
    Все уши каждому звучат по разному. Их реально надо подбирать. Я сам сейчас пользуюсь дешевыми rig500. Брал их сначала только за невесомость на голове, почти не ощущаются, но тиховаты конечно чуть, да и микрофон собирает всю комнату, хоть и звук с него нормальный. До этого были turtle beach уже и не вспомню какой серии. Брал ещё по тем временам тысяч за 6. Были хороши, проработали наверно года три, но нечаянно утопил.
    И на самом деле давно смотрю на линейку HyperX
  • 2
    Waffen
    Смотря какие, но опять же надо самому слушать.
  • 2
    Waffen
    Хорошие блутуз ухи стоят оч не дешево. По качеству звучания они не хуже проводных. Если денег не жалко-то берите. Но я лучше удавлюсь чем куплю блутуз за 15-20к.
  • 1
    zero sleep
    Ну мне микро вообще без надобности. Я блуди взяла только из-за хороших басов и четкого звука. В игры в них играть вообще супер. особенно в какую нить батлу или дестени. Где стрельба, взрывы и пр.
    Да и цена у них была вкусная. около 3-х к. Сейчас глянула. Они подорожали. Но все еще в пределах разумного.
  • 2
    MikuHadsune
    Ну вот видите. А кому то важен микрофон, а ещё важнее допустим микрофон с шумодавом. Кто то выбирает наушники с возможностью тонкой настройки, плюс беспроводные и тд и тп. Факторов много и не часто есть возможность найти что то именно для себя в ценовой категории 50$. Так что все это субъективизм ещё тот.
  • 2
    zero sleep
    Ну микрофон проще тогда отдельно купить. Нормальный микро. в ушах-эт как мамонт в 21 веке.
    Да и микро. с шумодавом обычно важен ток для стримеров. Обычным игрокам подойдет и обычный, в ушах за 50$
  • 2
    MikuHadsune
    Ну а допустим если я часто на консоли играю, обычный микрофон я не подключу.
    Да и тот же материал чашек, у кого-то в коже потеют уши, тогда лучше брать с полуоткрытыми и опять же и тд и тп.
    Шумодав тоже может разным быть, когда микрофон собирает все посторонние звуки вокруг не очень круто. Сам сейчас с таким. И чаще всего это не приятно твоим друзьям, которые слышат сигнализацию от машины во дворе, или как кот что то там в углу капает.
    Конечно стоит отталкиваться от бюджета, но все же иногда лучше чуть переплатить, чем потом мучатся и искать что то на замену.
    И 100 баксов вполне достойная цена, все это так кажется в связи с ситуацией с рублем и тд и тп. Так бы они стояли 3-3,5 тысячи. Вполне адекватные деньги. Но опять же я их не слышал, поэтому прямого вывода сделать не могу.
  • 3
    zero sleep
    Шумодав тоже может разным быть, когда микрофон собирает все посторонние звуки вокруг не очень круто
    Активация по кнопке решает. А если уши потеют советую присмотреться к велюру, у меня та-же проблема. Но велюр спасает, и ушам приятно и не потеет. Правда они пачкаются и приходится искать смену.
  • 3
    Audioshaman написал:
    Это я как обладатель Core и Revolver S-Gun уяснил для себя четко. Если про "кино и музыку" это скорее к "зенхам".

    Core урезанный Cloud 1
    Revolver S-Gun узко нишевые уши( и в по мне неудачные)

    упоминать Sennheiser пфф и говорить что аудиофильские уши звучат круче чем универсальные у меня нет слов... это ничего что между ними как бы разница в цене 2,5 раза как минимум (ерунда мелочь)
    Дак вотс HyperX одни из лучших(если не лучшие) по звучанию в музыке среди их ИГРОВЫХ собратьев и предоставляют собой добротный эдакий универсал способный вполне подменять бюджетные аудиофильские
    (как бы HyperX CLOUD II имеются)

    По теме:
    это тот же HyperX CLOUD с облегченной метал рамой
    чтоб там не писали и не меняли HyperX CLOUD и так довольно таки очень удачны
    ну а новая фишка хмм
    «двухкамерная технология», что позволило настроить передачу низких частот отдельно от передачи высоких и средних частот
    Хмм ВАУ ... этого можно добиться настройками вывода динамиков - dolby pro logic 2 + LFE

    Для чего эти уши точно не подойдут:
    для подключения к смартфону и ноутам
    высокий импеданс 65 Ом(не раскочегарит)

    Зы - надо потрогать и послушать

    MikuHadsune
    "Но велюр спасает, и ушам приятно и не потеет. Правда они пачкаются и приходится искать смену."
    велюр также замечено слегка меняет звучание, ухудшает звукоизоляцию( для меня это важный фактор а кому и нет)
  • 3
    MikuHadsune
    Активация по кнопке опять же не подходит с консолью. Хочется все же универсальности, чтобы и на пк и на консоли норм было.
    А за совет с велюром спасибо. Присмотрюсь.
    А эти все же когда поступят хочу потрогать и послушать, уж очень много лестных отзывов о этой линейке наушников. Но опять же надо самому пробовать.
  • 4
    zero sleep
    P.S.
    Хочу дописать по поводу микро с шумодавом и игры с друзьями. Может не совсем к месту, да и с опозданием, но: если вы паритесь по поводу микро из-за друзей, или вам делают они замичания из-за плохого микро, то у меня для вас плохие новости. Люди которых вы считали друзьями и не друзья вовсе, а так... приятели. Другу так-то пофиг будет какой у вас микро.
  • 2
    MikuHadsune
    Ну это верно(микрофон, друзья) простите что влезаю в вашу беседу тут после многих постов никто даже не упоминал еще один фактор и очень важный
    Удобство длительного ношения вот в ваших я наверное от силы просижу не больше 1.5 часов, размер чаш форма оголовья.
  • 2
    zhekazloy
    Ну да, удобство не мало важно. Я всегда уши меряю перед покупкой. Мне мои нормально. Были до этого от райзера. Вообще не удобные, сползали, уши от них болели и потели. Но то мне подарили. (видимо тот человек что мне их подарил, хотел смерти моим ушам) XD
    А по поводу 1.5 часов. ну так-то за монитором беспрерывно и не сидят, я каждые 2ч отвлекаюсь минут на 15. Чтоб уши и глаза отдахнули, да и руки тоже.
  • 2
    MikuHadsune
    райзер - честно вообще ненавижу( помимо самих ушей у них серьезная проблема программно)
    Повторюсь велюр хорош летом, а так он чуть чуть искажает звук и шумоизоляцию.
    Герой темы и вообще уши данной серии в комплекте обычно сменные пары амбушюр имеются.
  • 0
    Waffen
    лучше брать радио наушники. Работают по принципу телефонов DECT (микросотовая связь)
    Пересмотрел почти все фирмы, лучше синхайзеров не нашел.
    звук 7,1 нафиг не нужен, это извращение даже в играх. Хороший стереозвук даже получше будет.
B
i
u
Спойлер