Начались продажи устройства Luna Display, превращающего iPad в дополнительный монитор

Год назад на сайте KickStarter прошел сбор средств на выпуск устройства Luna Display, превращающего планшет Apple iPad в дополнительный монитор, подключаемый по беспроводному каналу. Сбор средств был успешным — создатели Luna Display привлекли 645 000 долларов. На минувшей неделе руководитель компании Astro HQ, разработавшей Luna Display, сообщил об отправке последних устройств участникам сбора средств. Теперь Luna Display можно купить на сайте Astro HQ. Стоит устройство 80 долларов.

За эту сумму покупатель получает «флэшку», подключаемую, в зависимости, от выбранной разновидности, в порт USB-C или mini-DisplayPort, входящий в оснащение компьютера Apple. С планшетом устройство связывается через местную сеть Wi-Fi. Для этого достаточно запустить на планшете специальное приложение. Кстати, оно работает и с проводным подключением, которое можно использовать в отсутствие Wi-Fi.

Помимо отображения информации, планшет работает и как устройство ввода: поддерживается сенсорный экран, внешние клавиатуры и перо.

На компьютере должна быть установлена macOS 10.10 или более новой версии, на планшете — iOS 9.1 или более новой версии.

Нравится0
Комментарии (1)
  • Для этого достаточно запустить на планшете специальное приложение.

    А нельзя использовать планшет в качестве второго монитора только через приложение (и чтобы устройства работали в одной сети)? На Android удаленный доступ примерно так функционирует ))) В чем тут разница?
B
i
u
Спойлер