Начинаются поставки "рюкзачных" компьютеров HP Omen X Compact Desktop для приложений виртуальной реальности

Компания HP начинает поставки компьютеров Omen X Compact Desktop, представляющих собой потребительскую разновидность модели HP Z VR Backpack. Основная особенность этих компьютеров заключается в ориентации на использование совместно с гарнитурами виртуальной реальности. Свободу перемещения пользователю обеспечивает ношение ПК на манер рюкзака.

Цена настольного ПК Omen X на процессоре Intel Core i7 седьмого поколения с 3D-картой GTX 1080 равна $2500. Чтобы носить ПК на спине, придется заплатить еще $500, но поставки этого компонента начнутся несколько позже. Пока можно ограничиться выводом изображения на монитор или смириться с тем, что, надев гарнитуру, придется находиться рядом с компьютером.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 0
    500 баксов, лол. Наши к нему способны лямки за 500 рублей накрутить :D :D :D
  • 1
    Как уже надоел этот маркетинг - уже наверное давным-давно где-то пылится машина времени, но обнародуют её только лет так через 100, когда продадут все остальные менее технологичные изобретения.
    Так и здесь. Нет чтобы сразу выложить на рынок беспроводную версию VR-комплекта, которая работает с компьютером дистанционно! но нет - они теперь сначала 5 лет будут продавать эти рюкзаки, пока такие же рюкзаки не создадут все остальные конкурирующие компании, и только потом наконец осчастливят нас дистанционно-беспроводным VR.
    Есть и работают устройства, которые постоянно передают и принимают информационые сигналы в космическом пространстве, но нет технологии для передачи информации без потерь в радиусе 3 метров от компьютера? Ни за что в это не поверю! ИК, радиоволны, лазер (свет), Bluetooth - всё это дистанционные носители информации - и что, вы хотите сказать, что ни один из них нельзя подсовершенствовать и присобачить для передачи сигнала между ПК, шлемом и датчиками?
    Так что, уважаемые производители, носите-ка вы сами свои грёбаные рюкзаки, а нам сюда подавайте сразу беспроводные и без всяких горбов на спине, хватит наживаться на нас и делать из всех лохов!!!!
  • 2
    RU-DIK
    ДОждешься от них, еще не все бабло высосали, чтобы сразу такую прелесть выдать.
  • 0
    И как далеко можно уйти в ВР-очках с этим рюкзаком. На сколько там акк-батареи рассчитаны.....? Или быть может в рюкзаке РИТЭГ стоит?? Походу, без крепкого наркоза ВР вообще не имеет смысла.
  • 0
    А если он взорвётся?
  • 1
    Toganoff написал:
    ДОждешься от них, еще не все бабло высосали, чтобы сразу такую прелесть выдать.

    Вот когда они такую прелесть выдадут - вот тогда и начнётся райская эра виртуальной реальности!!! - как раз к тому времени уже начнут массово выпускать линзы для шлемов VR без пикселей перед глазами, т.е. с очень высоким разрешением. А эти рюкзаки - это как пейджеры в своё время были бесполезным периодом перехода от эры стационарных телефонов к эре мобильной связи, чисто бабла успеть срубить в этот короткий промежуточный период =)
B
i
u
Спойлер