Наиболее оскорбительные игры из существовавших

Игры – это всегда весело, пока они не затрагивают ваши чувства.

Играм не чужды постоянные разногласия и споры. Они вызывают гнев и негодование как у родителей, так и у консерваторов на протяжении последних десятилетий. Игры критикуются по огромному количеству причин, начиная демонстрацией насилия и заканчивая тем фактом, что это явная трата времени. К тому же, они выступают в качестве предмета для городских легенд. Желтая пресса c менее объективными репортажами обвинили игры во всех грехах.

Начиная явной пропагандой оккультизма и заканчивая обвинениями в пропаганде, которая финансируется правительством. Но время от времени, выход определенной игры вызывает всплеск популярности благодаря оскорбительному контенту, что заставляет людей изменить свое мнение об игровой индустрии как искусстве.

Мы все знаем о наиболее скандальных из них. Mortal Kombat, Hotline Miami, Manhunt, Grand Theft Auto, и более свежие, такие как Hatred, оригинальный Doom, и это далеко не весь перечень. Цель данного списка – исследовать игры, которые по-настоящему вышли за рамки безвкусицы без шанса выжить или которые настолько оскорбляли своим контентом, что оставили продолжительный след в игровой индустрии. Без лишних слов, начнем!

Postal

Игры из серии Postal можно назвать “психозом”. Несмотря на уровень шок-контента, эти игры из серии умудрились вобрать в себя такое количество сцен насилия и безвкусия, которое заставило бы твою бабушку неодобрительно трясти головой от отвращения. Геймплей довольно целесообразный, особенно и говорить не о чем, так как все дело в бесстыдной эксплуатации.

Это подтвердилось и в том, что первая и вторая игры из серии отличались механикой и променяли оскорбительный контент на геймплей. Тем не менее геймеры со специфическим чувством юмора полюбили серию игр. Честно говоря, многие шутки утратили свою актуальность спустя десятилетия.

Ethnic Cleansing

Несмотря на разнообразные расистские моды и игры, которые появились за последние годы, эта – возможно одна из первых и более известных попыток, которая получила маленькую надежду на то, чтобы стать мейнстримом. Изданная звукозаписывающей компанией, которая была печально известна своей расистской рок музыкой, игра Ethnic Cleansing имеет неонацистских игроков aka Klansman, которые бродят и убивают представителей разных национальных меньшин.

Как и ожидалось, все стереотипы в игре доведены до абсурда. Несмотря на сознательное использование оскорбляющего материала, это довольно короткая и нудная игра, с убогой графикой, как для игры 2002 года. Брр.

JFK Reloaded

Историческая симуляция, которая, как вы уже угадали, даст вам возможность побыть в роли Ли Харви Освальда и провернуть наиболее громкое убийство всех времен. Хоть игра и претендует называться образовательной, мы немного озадачены и не знаем, чему она может научить, кроме того, как быть профессиональным снайпером. Под вопросом стоит тот факт, насколько вообще это может называться игрой. В любом случае, не стоит обращать внимание на различные теории заговора.

Super Columbine Massacre RPG!

Эй! Взять историю трагического происшествия и сделать из этого игру? Взять трагедию, причиной которой и стали эти самые игры? Это уже совсем новый уровень иронии! Эта бесплатная и неясная RPG вроде Zelda, даст вам возможность сыграть за двух молодых виновников трагедии и пережить те печальные события 1999 года. Хотя это довольно-таки достойная игра с лукавым юмором и общественной критикой, она явно была нацелена на то, чтобы задеть чувства, что и получилось в конечном итоге.

Custer’s Revenge

Погодите-ка минутку! Порнографическая игра для Atari 2600? Здесь вы будете играть за историческую личность, кавалериста Джорджа Армстронга Кастера, который должен изнасиловать коренную американскую женщину, привязанную к кактусу уклоняясь от града стрел. Вау, окей! Тематика игры довольно неожиданная, но не настолько неожиданная, как название игры, которое умудрилось обидеть возмущенных родителей, феминисток и коренных жителей Америки. Не учитывая того факта, что новизна игры довольно проста и глуповата, как для эры ну очень глупых игр. Чья это гениальная идея?

Night Trap


Респект, если вы знали, что эта игра будет в списке!

Некоторое время в начале 90-х, FMV или full motion video игры были в тренде и Night Trap является эпохальным примером. Игра была представлена в качестве малобюджетного фильма ужасов, в котором вам нужно защищать группу девушек от нападений вампиров в костюмах, с помощью камер видеонаблюдения. Предпосыл смешной и каждая его часть дешёвая, как и звуки в игре.

Но игра смогла настолько оскорбить консерваторов, что в конгрессе США прошли слушания по этому поводу. Она стала главной причиной создания системы ESRB. Тем не менее эти характеристики игры породили культ последователей, которые до сегодня чтят память об этой игре. Так сильно, что она была переиздана спустя 25 лет и была воспринята не так резко.

Если мы что-то пропустили, то сообщите нам об этом в комментариях.

Нравится25
Комментарии (15)
  • 2
    Из представленного в обзоре ничего не играл. Из упомянутого играл в Mortal Kombat и Grand Theft Auto. Хотя согласен с автором темы, есть игры (как и некоторые фильмы Тарантино и др режиссёров), которые находятся на грани здравого смысла, а то и превосходят его, что даже смотреть противно... С другой стороны очень сильная цензура могла бы не дать свет знаменитой GTA. Думаю, всё должно быть просто в меру...
  • 7
    За многолетний опыт игры ни разу она не оскорбила мои чувства. Я со смехом надевал кота на М16, ссал женщинам в рты, потом отрубал им головы и играл лопатой с ними в хоккей по улице. Бегал на перевес с вытащенным членом, давал пенделя бастуюшим против игр, поджигал их облив из канистры и обнюхивался кошачьей мятой до глюков. Эх Постал 2. Больше никогда не выпустят такой игры (
  • 1
    Под вопросом стоит тот факт, насколько вообще это может называться игрой. В любом случае, не стоит обращать внимание на различные теории заговора.

    Вместе с Hitman Absolution шел бесплатный Hitman Sniper Challenge. Чето никто не говорит что второй - не игра. Не знаете почему? Наверное потому что в машине этой игры типа Кеннеди. Люди сами себе создают мнимые проблемы, лол. Типа если обезличить личность, то у игры сразу смысл появится.
  • 7
    world of tanks и прочие ммо с вытягиванием из игрока немыслимых денег должны быть на первом месте в этом топе... а не вот это всё
  • 11
    Поговаривают, что есть такая игра как Дота 2 и те, кто в нее играют знают толк в оскорблениях:)
  • 2
    Странно, что ещё не сделали игры где можно убивать детей, такая бы игра по политкорректности поимела бы всё вышеперечисленное. Хотя на детей ни кто покушаться не хочет, даже в игре. Странно все это однако. В постале 1 кстати была миссия в школе последняя, но по понятным причинам в скором времени выпилина. Хотя на японском рынке есть такие невзрачные продукты, вроде как симулятора насильника, или яндере, но благодаря мультяшности и несерьёзности происходящего остаются незамеченными.
  • 7
    Ruv1k
    Думаю, автор имел в виду, что там контента на три минуты, и это, скорее, интерактивная ретроспектива тех событий.
    LOAL228
    В фоллаутах 1-2 можно было сломать ребенку ноги, и, пока он пытается уползти, выколоть ему глаза отверткой. А многие всё не могут понять, почему старые части- велики игры, а новые-нет.
  • 7
    ColonelJason
    Ну цензура давно задавила годные вещи, расчелененки и крови уже практически ни где нету, ща че нить намутить такое - значит не пропутят по возрастному рейтингу и контролю всякому+спонсоров лишатся, и в итоге проект забросят, ну или за исключениям таких редких проектов как HATRED. В общем игроиндустрия катится в жопу, развлекать она уже не может, а всякие зельды получают 10\10. Осталось только катать онлайновую парашу, и гриндить, ибо сингл мало где годен к употреблению.
  • 4
    SJW зло поганое,слать всех обиженок надо куда подальше!
  • 0
    LOAL228
    Ну, это всё неправда- кровавых игр довольно много и сейчас- фор оноры, DbD, f13, всякие зомби шутеры, даже тотал вор вархаммер в этом плане может порадовать взгляд. Пессимистичный взгляд на игровую индустрию тоже ничем не обоснован: отличных игр выходит множество, инди сцена радует сингл-шедеврами, да и в целом сингл игр выходит столько же, сколько всегда, просто у хейтеров онлайна очень плохо с математической аналитикой (как, впрочем,и со многим другим), и они никак не могут понять, что тот факт, что онлайн становится всё популярнее, не означает, что сингла стали меньше выпускать, просто люди стали больше играть в онлайн. И их вполне можно понять: зачем же нормальному, социально адекватному человеку заниматься одному тем, чем можно, и , более того, гораздо интереснее, заниматься с другими живыми людьми? В жизни есть ещё один важный процесс, которому можно придаваться как одному, так и с кем-то. В первом случае конечно всё проще, и фантазия развивается- прямо как в сингл играх, но общееизвестный факт: в полной мере это занятие раскрывается только при наличии второго игрока. А касаемо искателей в синглах "душевной пищи", в очередной раз повторюсь, что нормальный человек для этих целей лучше прочитает хорошую книгу, чем будет интеллектуально обогащаться контентом, де-факто ориентированым на подростков среднего школьного возраста.
  • 3
    Да, многие игры из списка перешли грань. Не смешно, глупо и позор создателям.
  • 6
    что может быть лучше чем убить Кенади в JFK Reloaded
  • 2
    норм игры)
  • 3
    Постал... Играл, грешен..Кошка вместо глушителя? Ну как сказать...Все тихо и "стелс" - хорошо всем,.. кроме кошки (неживой и не существовавшей, вообще то, никогда) конечно.. Норм игра, - для норм игроков. На такое, извиняюсь, повторение, - только самые убогие в наше время "закусывались". И не бегали после "Дума" с бензопилами и прочим... Хмм.. Монтировку Фримана, правда, можно отнести на этот счет...
    Night Trap - Напрягает именно эта тема, почему и зашел..Что-то часто, про вампиров начали говорить? Типа не бейте, будьте толерантны толерасты! Вот, - игрулька про спасение нормальных девушек теперь не понравилась?! Я Как Мужик и Человек, всегда буду спасать...даже если потом и не поздороваюсь - спасу при возможности. Выбью не только клыки, но и все прилежащее..Да и не прилегающее тоже выбью, спасибо Фримену!
    Редактор? Вариантов тут два:
    1) Ты этих толерантов поддерживаешь,имеешь хорошие деньги с этих публикаций, но при реальной ситуации будешь защищать свою семью в одного,- Фигово!;
    2) Естественно...- НЕ поддерживаешь! Двинул эту тему для того, чтобы задумались... Спасибо! Молодец.
    В общем, вывод: 90е обостряются, тока теперь еще и по вампирам, но говоря по простому... по-русски говоря - Монтировку им в третье место! Спасибо за внимание я в баню..
  • 1
    Resident Evil и Call of Duty меня очень разочаровали. Особенно Обитель. После того как увидел священный Коран на полу Resident Evil 5. Я был фанатом этой игры ненадолго. И вторая где в туалете они сделали картину с арабской надписью...Аллах красив и он любит красоту. Это оскорбление нашей религии после чего я перестал их играть.

B
i
u
Спойлер