Найден способ решить главную проблему Windows 10

Операционная система Windows 10 в 2017 году является самой популярной в мире, поскольку под ее управлением работает большая часть современных компьютеров. Компания Microsoft всеми доступными ей средствами наращивает базу ее пользователей. Делает она это разными путями – агрессивной рекламой, хитрыми предложениями обновиться и конечно же внедрением новых функций и возможностей, в надежде на то, что что-то на них «клюнет». Хоть с момента релиза этой ОС уже и прошло более двух лет, однако она по-прежнему содержит в себе главную критическую проблему, от которой ежедневно страдают миллионы людей.

Не так давно мы писали о том, что в операционной системе Windows 10 имеется критическая недоработка, в результате которой она неправильно отображает многие элементы приложений при выборе высокого разрешения экрана (4K и выше). Иными словами, чем больше плотность пикселей на дюйм на экране монитора, тем хуже будет выглядеть интерфейс. Частично решить эту проблему можно при помощи ручного изменения размеров шрифта, однако в таком случае многие программы начинают выглядеть «убого».

Так, например, если говорить про сервис Steam, то он нормально выглядит лишь на мониторах с разрешением Full HD, тогда как на таковых с более высоким разрешением его интерфейс начинает выглядеть слишком мелко для использования. Чтобы решить эту проблему можно увеличить масштаб текста до 150-200%, однако в таком случае шрифты просто увеличиваются в размерах, как и все картинки. В таком случае все элементы становятся нечеткими и размытыми. Аналогичная проблема есть в большинство современных приложений под Windows 10.

К сожалению, компания Microsoft даже не строит планов по решению этой проблемы, поэтому за дело взялись энтузиасты, которым надоело смотреть на «кривой» интерфейс Steam. Они создали тему под названием Metro, которая сделана специально под операционную систему Windows 10. Чтобы ее установить необходимо загрузить установочный файл с репозитория на GitHub, после чего запустить его и нажать на Metro For Steam (with Patch), а затем из списка выбрать только Increased Fonts.

Когда установка будет завершена, то следует нажать правой кнопкой мыши на ярлык для запуска Steam, после чего перейти во вкладку «Совместимость» и установить галочку на пункте «Переопределять режим масштабирования высокого разрешения», выбрав при этом из выпадающего списка вариант «Приложение».

Теперь осталось только открыть настройки Steam, после чего перейти во вкладку «Интерфейс» и выбрать ранее установленную тему Metro. Потребуется перезапустить приложение.

Если все было сделано правильно, то интерфейс программы Steam станет полностью адаптированным под операционную систему Windows 10. Аналогичным образом можно исправить главную проблему этой ОС и во многих других приложениях, но, конечно, не во всех. Для нормального решения проблемы компания Microsoft сама должна внести изменения в свою операционную систему, либо же каждый разработчик должен задуматься над совместимостью своего программного обеспечения с экранами, обладающими высокой плотностью пикселей.

Нравится3
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер