Найден текстовый квест Myth для ZX Spectrum

Доблестные люди с сайта TZX Vault раскопали старый текстовый квест Myth (не путать с куда более знаменитой игрой Myth: History in the Making), который даже толком не продавался, а распространялся среди участников британского клуба Official Secrets. Каждому вступившему в него счастливчику полагался диск для ZX Spectrum +3 с персональным логином и паролем, поэтому широкого распространения игра не получила.

По счастью, в августа одна копия всё-таки была найдена, а недавно — переведена в цифровой вид и представлена публике. Выяснилось, что главный герой Myth — Посейдон, которому Зевс, желающий дать отпор Христианству, поручил ответственное задание — выкрасть Шлем Невидимости из тронного зала самого Аида. Собственно, подобные квесты бог неба, грома и молний раздал всем своим детям и родственникам, но именно не умеющему плавать (!) Посейдону выпала честь отправиться в подземное царство, для начала как-то справиться с Гидрой, а потом преодолеть множество других препятствий.

В целом из Myth получился на удивление неплохой квест, причём не без юмора. Правда, местный парсер любит надолго задумываться, но поклонникам жанра такая реакция компьютера знакома. Скачать игру можно с нашего сайта, а для запуска вам потребуются логин REINERT13350 и пароль DYHYVS.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер