Народ собирает петиции о признании сундучков азартными играми

Battlefront 2 теперь по праву войдет в анналы истории как игра, всколыхнувшая всю игровую индустрию и подточившую процветающий бизнес не одного крупного издателя. Народ и раньше злился на обнаглевшие в край компании, но сейчас все действительно выходит из под контроля.

На сайте Change.org активисты собирают петицию, требующую ESRB (цензоров, выдающих возрастные ограничения играм) признать платные сундучки и ящички своеобразной формой азартных игр. Если затейникам удастся добиться своего, то все игры, в которых простаки могут добровольно расставаться с деньгами, будут получать плашку AO (Adults Only). Если проще: та же Overwatch встанет в один ряд со всяким хентаем и разносортной клубничкой для взрослых.

Сейчас позиция ESRB по данному вопросу на руку Blizzard, Electronic Arts и другим издателям, практикующим такие гнилые способы заработка: цензоры считают, что раз салага получает хоть что-то за свои деньги, то азартными играми это не считается. Но ESRB отчего-то не учитывает то, что не получив желаемого, лопух будет и дальше спускать деньги — как в реальном казино, в общем. 

Нравится14
Комментарии (5)
  • Ахахах. Близзы получили свою прибыль за оверватч. Им проще и дешевле закрыть серваки, чем получать спец. разрешение, и ждать, пока игроки сами приползут к ним на коленях и с петицией об отмене решения ESRB. Запасаюсь попкорном.
  • Просто не играй в овервотч, какие проблемы, там преимущество лут боксов в игру не несет👀
  • Нормально бомбануло, ЕА зачётно начудили. Ещё бы запретили вводить разработчикам свою игровую валюту, на которую они ещё и сами курс устанавливают. Если что-то продаёшь, что в конечном итоге придётся оплачивать деньгами, то сразу, в национальной валюте счёт и выставляй.
  • Я слышал что этот ESRB и состоит из этих же издателей.
  • Первая Лутбоксовая.
    И вновь продолжается бой...
B
i
u
Спойлер