Наши любимые НИПы

Каждая видеоигра стремится поместить игрока в туфли героя, дабы он был важнейшей персоной во время игрового процесса, однако есть несколько случаев, когда неиграбельные персонажи перетягивают на себя одеяло и воспринимаются даже лучше протагониста. Сегодня мы обсудим как раз такие случаи, пройдя через нашу библиотеку гейминга, и посмотрим на самых интересных НПС.+

Гамон – World of Warcraft

Гамон – World of Warcraft

После 14 лет игры в World of Warcraft, выбор одного из самых известных НПС в игре видится абсолютно оправданным, однако этот персонаж не находится в центре всегобщего внимания, как лидеры Орды и Альянса или как любой важный персонаж истории мира. Но при этом Гамон заслужил моё уважение за все эти годы.

Это был по большей части мусорный и шуточный персонаж, которого игроки могли убить множество раз в течение многих дополнений в таверне “Сломанный Клык” в Оргриммаре. Гамон затем вернулся и даже был настолько добр, что помог освободить столицу Орды в “Туманах Пандарии” в финальном рейде, а в последующих битвах был очень крутым парнем. Истинный герой Орды, Гамон заслужил звание одного из лучших НИПов во всей игре.

Анжу и Кафей – The Legend of Zelda: Majora’s Mask

Анжу и Кафей – The Legend of Zelda: Majora’s Mask

The Legend of Zelda: Majora’s Mask бесспорно моя наилюбимейшая игра за всё время, а причина этому – запоминающийся мир Термины и его замечательный набор персонажей. На самом деле, мало в какой игре о похождениях Линка ваши действия имеют какой-либо эффект на мир, вы не чувствуете себя правильно, когда оставляете дела незаконченными после перемещения во времени.

Однако из всех взаимодействий с НИПами ни одна не чувствуется такой горькой, как второстепенный квест Анжу и Кафая, который требует от Линка помочь двум влюбленным воссоединиться на пороге апокалипсиса. Хоть я и завершал этот квест десятки раз, видеть, как Кафей прыгает в объятия Анжу всегда трогает до глубины души.

Мордин Солус – серия Mass Effect

Мордин Солус – серия Mass Effect

Мордин – частично играбельный персонаж в Mass Effect 2, будучи в команде Шепарда, в третьей же части серии он становится неиграбельным. В последней части он глубоко погружен в работу. Мордин запомнился как один из самых интересных персонажей во всей франшизе.

Его появление в третьей части трилогии особенно запоминается, так как он (в зависимости от решений игрока) будет вынужден пожертвовать собой ради своих исследований и спасения всей расы кроганов, но не перед тем, как сказать последние слова перед прощанием с Шепардом: “Кроме меня некому. Другой мог бы все перепутать”. А затем он умер. Можно спасти Мордин, если правильно всё расставить. Однако эта смерть более всего подходит одному из лучших персонажей серии Mass Effect и за всю историю игр.

Командир Вандэм – Xenoblade Chronicles X

Командир Вандэм – Xenoblade Chronicles X

Мира – не очень гостеприимное место. Вызывают ли хаос огромные инопланетные динозавры или злобные ксеноморфы, желающие уничтожить остатки человечества, уцелевшие земляне всегда найдут, чем занять руки. Хорошо, что один из тех, кто возглавляет всю операцию, это Командир Вандэм, который, возможно, наиболее “человечная” персона, когда-либо ступавшая на поверхность Миры.

Я так говорю, потому что Командир отлично знает своих подчиненных, а также как их мотивировать. Подтолкнуть ли их, когда верит, что они могут сделать лучше, чем есть, или посмеяться вместе с ними в баре после сложной миссии, каждый раз, когда Вандэм показывался на горизонте, можно было немного расслабиться и снова почувствовать себя человеком на этом чуждом мире.


Мы хотим узнать, какие НИПы являются вашими любимыми. Как всегда, дайте знать в комментариях, какие персонажи в ваших любимых играх вам нравятся больше всего, но возвращайтесь за новостями и обсуждениями каждую неделю обо всем в мире игр.

Нравится2
Комментарии (5)
  • А че Уорнода Рекса и Грюнта то пропустили? В ДЛК Цитадель оба выдают перлы. Просто красавцы, незабываемы)))
    А замечательной реплике, которую Рекс выдал про женщин до сих пор аплодирую стоя: "Женщины сначала поговорят, потом подумают, потом снова поговорят".)))))))
  • Всего четыере персонажа? Мне кажется, во всех играх есть забавные NPC! Ящер из Проклятых Земель, М'Айк Лжец! И это первые, что пришли в голову )))
  • Сстранно...этот человек любит юмор. Я пошутил, он не засмеялся...очень сстранно:) Ящер да, ящер жёг напалмом. Там ещё некромант был из пустыни, что-то типа...Моя мстительность, твоя алчность, а в результате погибнет злобная тварь и кто-то назовёт это добрым делом:) Жаль сейвов не сохранилось, не могу процитировать точно.
    В недавней нейротомате был Паскаль, тоже примечательная непись. В конце устраивала эпический махач:) Эта груда металлолома смотрелась интереснее и живее главных героев.
  • Наши любимые? Я ни одного не знаю. К счастью или к сожалению.
  • А как же Гаррус Вакариан?
B
i
u
Спойлер