Наснимали ерунду: почему премьеру "Людей Икс: Темный феникс" перенесли на 2019 год

Несколько дней назад совершенно неожиданно студия 20 Century Fox объявила о переносе следующей части франшизы «Люди Икс» - «Темный феникс»: изначально фильм должен был выйти в кинотеатрах 1 ноября 2018, но теперь его придется ждать до 14 февраля 2019. Официально причины переноса не назывались, но у инсайдеров, как водится, на этот счет есть своя версия – и заключается она в том, что «Темный феникс» получился совсем уж неудачным, хуже раскритикованного «Апокалипсиса», что показали тестовые показы.

На самом деле насчет переноса «Людей Икс: Темный феникс» есть сразу две версии: обе – неофициальные, но одна – достаточно серьезная, вторая же – откровенно скандальная.

Первая заключается в том, что «Темному фениксу» действительно потребовались досъемки – сегодня в Голливуде это совершенно обычная практика, ничего о качестве фильма не говорящая. Поскольку каст у «Темного феникса» звездный и востребованный, снова собрать на одной площадке актеров и актрис, уже разбежавшихся по другим проектам – задача непростая: вполне естественно, что Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн, Софи Тернер заняты чуть ли не постоянно. Выяснилось, что ближайшее «окно» для досъемок – август/сентябрь 2018. Разумеется, после этого «Темному фениксу» потребуется еще какое-то время на пост-продакшн, и к ноябрьской премьере фильм не успевают доделать уже совершенно точно – отсюда и необходимость переноса.

Вторая версия более пикантна: якобы студия 20 Century Fox провела тестовый показ «Темного феникса», после чего выяснилось, что зрители воспринимают фильм еще хуже «Людей Икс: Апокалипсис» (а «Апокалипсис» в свое время критиковали все кому не лень). Особенной критике подвергся крайне слабый третий акт картины («Апокалипсис», кстати, тоже обвиняли в очень слабой и неудачной концовке). Именно из-за этого и возникла необходимость доработки фильма – в первую очередь, его третьего акта. Впрочем, инсайдеры утверждают, что на самом деле доснимать придется не так уж и много, и потратят на эту процедуру не более 10 миллионов долларов.
Нравится4
Комментарии (8)
  • 13
    а версию распила не рассматривают?
  • 15
    romero52
    Это ж не фонд кино сынок
  • 0
    Новых мутантов перенесли и теперь феникса тоже, что же так не везет икс менам!
  • 3
    А просто написать, что "серия скатилась в УГ" - не судьба?))
    Кому вообще могут быть интересны ноунеймы-бомжи?
    Даешь Росомаху!!!
  • 6
    Пытаются сделать убогое чуть менее убогим. Жалкая попытка. Я кстати не помню чтобы досьемки хоть одному фильму помогли.
  • 0
    Лишь бы хуже не стало от досъёмок.
  • 0
    Я думал "Апокалипсис" будет самый круть, а это оказалась скукотища на уровне Первого класса и Росомах первых двух. И где они набирают настолько невзрачных актёров? Вообще никакого обаяния по сравнению с иксами нулевых.
  • 0
    Жду интриги хоть какой нибудь с сюжетом.
    Последний фильм не понравился совсем. Разве что в конце когда её начало пучить из нутри огнём. )
B
i
u
Спойлер