Настольные APU Raven Ridge выйдут в марте вместе с Ryzen Refresh

Японские источники сообщают новую информацию о выходе настольных процессоров Raven Ridge, а также Pinnacle Ridge в качестве 12-нм обновления первого поколения Ryzen. Согласно новым данным, APU выйдут не в январе, а только в марте вместе с Pinnacle Ridge.

И если информация о новом поколении Ryzen не является сюрпризом, то факт, что AMD не может придерживаться сроков выхода APU, несколько неожиданный. Настольные версии Raven Ridge должны были выйти в январе, а вместе с этим должен расшириться ассортимент ноутбуков с APU AMD. Пока что на рынке есть только два ноутбука, включая Acer Swift 3. Остальные модели ожидаются в январе или позднее. С точки зрения производительности Raven Ridge всегда сравниваются с современными консолями, но это скорее относится к Xbox One и PlayStation 4, нежели к Xbox One X и PlayStation 4 Pro.

AM4 в качестве платформы для всех процессоров AMD

В 2018 году AMD останется верна сокету AM4 за исключением процессоров Threadripper. Недвано в PCI-SIG появилась информация о чипсетах Promontory - X470 и B450. Однако каких-либо инноваций и изменений по сравнению с существующими чипсетами ожидать не стоит. По этой же причине производителям материнских плат не составит труда адаптировать и выпустить новые модели.

Новые материнские платы позволят лучше раскрыть потенциал APU. Конечно, процессоры Pinnacle Ridge тоже можно будет устанавливать в новые материнские платы, но они будут работать и на старых. В отсутствии смены платформы AMD видит свое конкурентное преимущество. Например, Intel полностью поменяла платформу с выходом процессоров Coffee Lake.

Больше подробностей по этому вопросу можно ожидать на Consumer Electronics Show в начале января. AMD проведет в Лас-Вегасе отдельное мероприятие.

Нравится11
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер