Настольные гибридные процессоры Raven Ridge уже прописались на сайте AMD

На днях компания AMD анонсировала настольные версии гибридных процессоров Raven Ridge, выход которых состоится уже совсем скоро – 12 февраля. А пока что главе нашего раздела новостей удалось обнаружить упоминания этих самых гибридных процессоров в базе данных AMD.

К сожалению, информативностью данные упоминания не отличаются. По сути, они являются лишь заготовками страниц с описанием процессоров Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G, однако само описание пока что отсутствует, но будет добавлено ближе к дате выхода. Путь к этим страницам лишь говорит нам о том, что это APU семейств Ryzen 3 и Ryzen 5 с графикой Radeon Vega.

Напомним, что младший гибридный процессор Ryzen 3 2200G предложит 4 ядра и столько же потоков с частотами 3.5/3.7 ГГц, со встроенной графикой Vega 8 по цене в $99. В свою очередь старшая модель Ryzen 5 2400G также обладает 4 ядрами, но уже 8 потоками с частотой 3.6/3.9 ГГц и графикой Vega 11, правда, и стоить она будет $169.

Нравится7
Комментарии (4)
  • 7
    Ryzen 5 2400G - это мощь в чистом виде. В 3DMARK он со своей интегрированной видеокартой побил i5 7600 + GT 1030, а в некоторых тестах и i7 7700 (но там выигрыш был обеспечен мощной встройкой)
    Кому интересно, вот ссылка на результаты тестов:
    Спойлер
  • 8
    die FORELLE
    Да ну нафиг, нужно ждать нормальные тесты. Но подчеркну - С Интела пора сваливать ибо они уже показали свое истинное лицо.
  • 7
    Жизнь дерьмо
    Ryzen 5 и в игровых тестах (от AMD) бьёт i3 и i5 8-го поколения (Intel HD Graphics) (в основном благодаря встроенной Vega, которая мощнее GT 1030). Все говорили, вот мол Intel 8-ое поколение выпустит, и Ryzen-ам кранты, но AMD отразили нападение так, что превратили Intel в лепёшку
  • 0
    die FORELLE написал:
    Все говорили, вот мол Intel 8-ое поколение выпустит, и Ryzen-ам кранты

    Те кто подобное балабол, понятия не имели что Интел сотрудничает с АМД. Так что конкуренция будет равная, РАВНАЯ!
B
i
u
Спойлер