Назван примерный срок выхода процессоров Intel Xeon Scalable поколения Cascade Lake-SP

Как известно, на этой неделе прошло мероприятие, посвященное суперкомпьютерам, на котором была опубликована новая редакция списка самых высокопроизводительных систем Top500 и рейтинг энергетической эффективности этих систем Green500. Конечно, производители представляли новинки и рассказывали о своих планах. Не обошлось без утечек информации, одной из которых поделился источник. Она касается процессоров Intel Xeon Scalable следующего поколения, носящих условное обозначение Cascade Lake-SP.

Основные параметры этих процессоров стали известны в первой половине месяца, но о сроках выхода информации не было. Между тем, это важные данные, позволяющие оценить шансы процессоров AMD EPYC отнять у Intel часть серверного рынка.

В одной из презентаций был слайд, обозначающий временное окно запуска Cascade Lake-SP. Если верить представленным данным, все процессоры этого семейства станут доступны в будущем году — в период между концом первого квартала и концом второго квартала. Источник интерпретирует эти границы как «с марта по май». Он отмечает, что нынешние сроки заметно сдвинуты относительно срока «в 2018 году», названного Intel на мероприятии DCI в начале года.

Насколько успешно Intel сможет организовать поставки новых процессоров в требуемых количествах — пока говорить рано. Дефицит процессоров, выпускаемых сейчас, по некоторым данным, сохранится как в первом, так и во втором квартале будущего года.

Нравится3
Комментарии (1)
Нда пока хорошо получается у АМД только у их сторонников это истерить на форумах про крутость их конструкторов из кристаллов райзен в синтетики вроде синебеньча. Ну а так же всячески "гадить" тем кто имеет отличную от их точку зрения там же. А Интел стал жертвой как и зеленные своей же крутости и монопализма на рынке. Хотя как мы видим конкурент пока к сожалению этим почти не воспользовался чтобы стать новым царем горы процессорного рынка. Забывая видимо что в бизнесе время деньги.
B
i
u
Спойлер