Назван самый популярный премиум-смартфон в Китае. И это не iPhone X

Не так давно на территории Китая начались официальные продажи флагманского смартфона iPhone X, который продают, из-за дефицита, с небольшой наценкой. Жители Поднебесной могут купить его за 9000 юаней или 80 000 рублей. Как оказалось, даже не смотря на столь высокий ценник и относительно низкие зарплаты большинства граждан страны, желающих купить этот смартфон нашлось очень много. Тем не менее, как оказалось, не «яблочный» продукт является самым популярным премиум-смартфоном в Китае.

Эксперты выяснили, что гораздо больший спрос приходится на премиум-смартфон Huawei Mate 10 Pro, но не простой, а в модификации Porsche Design. Отличий от обычного флагмана у этой конфигурации всего два – эксклюзивный внешней вид, который выглядит потрясающе, и увеличенный до 256 ГБ объем встроенной памяти, тогда как в обычной топовой версии этого мобильного устройства только 128 ГБ постоянной флеш-памяти.

Когда на территории Китая начались продажи безрамочного Huawei Mate 10 Pro Porsche Design, то все предварительные заказы раскупили менее чем за одну минуту. Хоть точно и не сообщается, сколько именно авторизированный ритейлер привез этих мобильных устройств на китайский рынок, но компании даже пришлось отменить некоторые предзаказы, поскольку всем оформившим предзаказ телефонов попросту не хватило.

При официальной рекомендованной цене в 9000 юаней (80 000 рублей), купить эксклюзивный флагман Huawei практически невозможно. Цены на него у местных онлайн-магазинов доходит до 27 000 юаней, то есть смартфон продают приблизительно за 240 000 рублей. И даже по такой высокой цене это мобильное устройство премиум-класса активно покупают. Секрет модели Porsche Design в том, что жители Китая просто обожают различные эксклюзивные версии телефонов.

Именно поэтому все производители стараются выпускать на этот рынок лимитированные серии мобильных устройств, поскольку местное население страны их активно покупает. Увы, но iPhone X во всем мире продается только в одинаковых модификациях и расцветках.

Нравится11
Комментарии (12)
  • 1
    Ого, а он стоит того?
  • 4
    Drewstet
    если ты готов такие бабки за шильдик порше выложить, то стоит. А так, для нормальных людей есть обычный мейт 10 и 10про.
  • 3
    Drewstet
    Вообще то у Huawei очень неплохие аппараты к тому же с процессором собственной разработки. И я сам с удовольствием пользую Honor 8 уже как 1,5 года.
  • 2
    Prosporo_psix
    Пока вопрос остается открытым, когда же Mate 10/Mate 10 Pro официально появятся в продаже в России ;-)
  • 2
    Prosporo_psix
    Да не готов конечно, просто чем такая цена обусловлена и не про Порше версию, сам хуавей тоже не дёшев.
    Запрос то не слабый.
  • 4
    Cipherer
    Интерсно, у меня у самого 3 года только китафоны на руках.
    Сначала был one plus one
    Сейчас leeco le max 2
    В планах новый one plus.
    Китайцы хорошие телефоны делают.
  • 1
    Drewstet
    Возьми на пробу Mate 10, или тебе больше нравится SnapDraon?
  • 1
    Cipherer
    Snap, привык уже)
  • 2
    Drewstet
    хуавей - ААА бренд, поэтому и цены такие. Это тебе не подвальный китаец. Мейт линейка всегда стоила 700+ баксов, начиная с 7 версии.
    Ты посмотри, какие тонкие рамки у мейт7 в 2013 году были, даже сейчас не у всех телефонов такие. Да и плюс телефон просто фарш, все флагманское. Жаль только, что ЕМУАЙ убогое и тормознутое говнище. Любят китайцы свои мусорные прошивки и еще сервисов побольше запихнуть туда. Говорю это как обладатель мейт7 :3
  • 2
    Prosporo_psix
    Знакомо это, у самого куча китайщины в теле.
  • 0
    Когда увидел цену.
  • 0
    самый популярный или самый дорогой?
B
i
u
Спойлер