Названа прибыль от проката "Звездных войн 8"

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" стал самым прибыльным кинопроектом 2017 года. По данным Deadline, картина обеспечила компании Walt Disney чистую прибыль в 417 миллионов долларов.

Производственный бюджет оценивается в 200 миллионов долларов, еще 185 миллионов долларов было потрачено на различные виды рекламы (печатная продукция, плакаты, постеры) и 66 миллионов на видеорекламу. Таким образом, сразу два фильма Walt Disney возглавили рейтинг самых прибыльных в 2017 году: на втором месте оказалась сказка "Красавица и чудовище", принесшая прибыль в размере 414 миллионов долларов.

Мировые сборы восьмого эпизода "Звездных войн" превысили 1,33 миллиарда долларов, что позволило ему попасть в десятку самых успешных кинофильмов в истории кинематографа. Режиссер картины Райан Джонсон будет руководить созданием следующей трилогии "Звездные войны". Напомним, что в марте 2018 года постановщик уличил неких "русских" в попытке оказать влияние на сюжет "Звездных войн 8". В частности, он утверждал, что "русские" пытались убедить создателей эпизода не убивать одного из ключевых персонажей новой трилогии - генерала Хакса, которого сыграл актер Донал Глисон.

Нравится2
Комментарии (10)
  • Рекламный бюджет больше производственной стоимости. Дожили, хотя... у нас колда каждый год по такому же принципу выходит.
  • Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" стал самым прибыльным кинопроектом 2017 года. По данным Deadline, картина обеспечила компании Walt Disney чистую прибыль в 417 миллионов долларов.

  • Чем глупее становится фильм, тем больше собирает денег, от самого духа Звёздных войн почти ничего не осталось, а сборы ...... :)))
  • Режиссер картины Райан Джонсон будет руководить созданием следующей трилогии "Звездные войны"

    Итак уже замучили ЗВ. Всё выжимают, и только хуже делают
  • Посмотрел на днях. Такое говнище. Только обрадовался, что не пошёл в кино и не потратил на этот мусор деньги.
  • Слава яйцам чуйка меня не подводит. Не пошёл на ЭТО в кино. Сегодня качнул 1080 рип, думаю покайфую, но всё такое тупое, что фильмы Марвел, с их глупыми мотивациями злодеев и героев, выглядят просто гением сценарных способностей. Госпади, давно я так не плевался, при том, что седьмой эпизод в целом оставил на тот момент приятные ощущения, пусть и дежавю, но там была душа. А тут свалили всё в одну кучу, ничего толком не пояснили ни за кого. Прям бяка. С другой стороны фильм соответствует попкорн-говну типа Трансформеров тоже с миллиардными сборами. Но такое сравнение лишь позорит некогда великую сагу.
  • N377
    Ты что такой таксичный, его плохим мне кажется можно назвать только когда повествование шло про фина
  • 98morzzzov98
    Нет, это куча мусора, полная бреда, убогого юмора, страшных актёров и пачки мимими животных, которых пустили на мерч для деток.
    Человек выше всё верно написал. Это уровень говна от Марвел. Дорогая и местами красивая пустышка.
  • Лично мне из последних понравился только Изгой Один.
  • N377
    частично соглашусь но не все же фильмы должны быть глубокомысленными и заставлять искать в них глубокий всетаки фильмы призваны также и развлекать мне фильм зашол не сказал бы что он хорош и не без не достатков но он меня развлек я увидел интересную историю хоть и иногда она провисала
B
i
u
Спойлер