Названы самые бесполезные функции смартфонов

В современных смартфонах производители предлагают множество функций, преподносимых как инновационные, но, на деле, являющиеся лишь маркетинговой фишкой, не стоящей переплаты. В «Газета.Ru» опубликовали список самых бесполезных функций современных смартфонов.


Первое место занял, как это ни странно, топовые процессоры Apple, Qualcomm, Samsung и HiSilicon. Как отмечает издание, это дорогие комплектующие, повышающие конечную цену устройства, при этом топовые процессоры трехлетней справляются с любыми задачами «кроме отображения VR и пары игр в максимальном разрешении».

Экраны с разрешением QHD или даже 4K оказываются бесполезны в обычной жизни, если только вы не являетесь фанатом шлемов виртуальной реальности. Кроме того, при работе с повышенным разрешением они потребляют больше энергии и плохо сказываются на времени автономной работы.

Возможность съёмки 4K-видео оказывается невостребованной, поскольку 90% видео, снятого на смартфон, просматривается на телефоне или выкладывается в соцсети, которые снижающие разрешение видео.

Звук Dolby Atmos пригодится только при просмотре фильмов и игр с подключением полноценного домашнего кинотеатра.

Замедленная съёмка Super slow motion без приложения к смартфону профессионального оператора, готового сделать сотню дублей, либо выглядит как стоп-кадр, либо не ухватывает нужный момент.

Функции определения силы нажатия, такие как 3D Touch и Force Touch, почти не используются кроме как для вызова контекстного меню. При этом замена такого экрана стоит дороже.

Функции дополненной реальности красиво звучат и выглядят на презентации, но пока AR-приложения откровенно сырые, неудобные, малочисленные и останутся таковыми ещё года три.

Анимированные эмодзи вроде Animoji у iPhone X тоже являются баловством. Прямо скажем, нечасто в реальной жизни требуется превратить своё лицо в чате в анимированную какаху.

Также бесполезным на смартфоне оказывается функция разделённого экрана. Она востребована на планшетах, но не на смартфонах с диагональю 5-6 дюймов.

Нравится12
Комментарии (11)
  • Смартфоны по сути начали повторять судьбу ПК - новые мощные машины не нужны за неимением сверхсложных задач. Со всем остальным справляется аппарат 2-3х летней давности.
  • 4к видео,даже при снижение разрешения,Выглядит куда лучше чем фуллхд
  • Эдик Писюкович
    никто и не спорит с этим. Дело в том, что пока все ещё не готовы к переходу на него. Но перейдут все в течении лет пяти.
  • про 4к - это сомнительно аргументированно.
    Функция замедления (Super slow motion) весьма неплохая, просто надо её правильно использовать. Тем более, что те кто разбирается в технике снимают в FHD 60 к\с там и замедлить можно и ускорить, это весьма полезная функция камеры которая не раз пригодится даже обычному пользователю.
    Про остальное вполне логично, но описано малограмотно и с учётом того, что автор статьи не владеет флагманским смартфоном и не важно на какой ОС iOS или Android, у флагманов всё равно цена 1000$
  • Мне кажется, в современных гаджетах проще и короче перечислить полезные свойства
  • Kratos.s
    Те, кто разбирается в технике, снимают на нормальные камеры. Любого оператора за съемку на смартфон в лучшем случае засмеют
  • Полностью согласен со статьей.
  • Serafim_94
    Ну Стивен Содерберг снял фильм чисто на айфон. И получилось вполне годно, даже с учетом огромного количества постпродакшена. Да, конечно, не уровень камер но это еще раз подтверждает что дело не ток в технике а и в руках и задумке.
  • Странно, не нашёл в списке "челку".
  • самая большая беда смартфонов это их дауны-владельцы, не умеющие в яндекс/гуглкарты и 2гис, вечно спрашивающие как проехать туда-то и на чем именно
  • Со списком согласен. Как-то очень хотел разделённый экран, потом понял, что быстрее переключаться между приложениями, чем настраивать между ними разделитель. 4К тоже не пользуюсь. Раньше записывал чисто для проверки качества, потом забил (так как нет экрана с поддержкой 4К). В QHD и 4K экранах на смартах тоже не вижу смысла, так как Full hd хватает. Звук Долби - ещё тот бред. При тех мелких динамиках не оценить всю суть технологии. Ну и к тому же, нет времени что-либо смотреть на смарте. А вот насчёт 3D Touch не соглашусь. Дико нравится данная функции. Особенно благодаря облегчению доступа к определённым функциям. Ну и в связке с таптиком предоставляет крутые ощущения от взаимодействия.

    AxelDevil - так это и не функция.
B
i
u
Спойлер