"Не думаю, что он будет сильно отличаться от книги". Джордж Мартин - о финале "Игры престолов"

"Не думаю, что он будет сильно отличаться от книги". Джордж Мартин - о финале "Игры престолов"

Сегодня на американском телеканале HBO состоялась премьера первой серии финального сезона Game of Thrones / «Игра престолов», самого популярного шоу современности, которое смотрят и горячо обсуждают почти все. И поскольку в заключительном сезоне «Игры престолов» будет всего шесть эпизодов, то уже очень скоро мы все наконец-то узнаем, чем все закончится. В последнем воскресном выпуске шоу 60 minutes на телеканале CBS культовый американский писатель Джордж Р. Р. Мартин — создатель цикла романов «Песнь льда и пламени», по которым поставлен сериал «Игра престолов» — рассказал о своих ожиданиях от телешоу и о том, как встречался с его создателями для обсуждения сюжета.

«Игра престолов» стартовала на HBO в 2011 году, когда серия произведений писателя насчитывала пять книг. Изначально Мартин не думал, что телешоу подойдет к концу раньше, чем он допишет два оставшихся романа: «Ветра зимы» (The Winds of Winter) и «Грезы о весне» (Dream of Spring).

Когда Мартин и создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс осознали, что шоу опережает книги, они сели за стол, чтобы обсудить направление развития сериала в целом и его финал в частности.

«Мы в течение нескольких дней обсуждали сюжет у меня дома в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Но нет способа охватить все детали, всех незначительных и второстепенных персонажей.

Сериал был очень близок к оригиналу, если сравнивать его с 97% всех телевизионных и киноадаптаций литературных произведений. Но он не полностью верен оригиналу. И это невозможно. В противном случае пришлось бы выпускать ещё пять сезонов».

Джордж Мартин, писатель.

Также Джордж Мартин заявил, что, по его мнению, между финалами цикла романов и сериала «Игра престолов» не будут сильно отличаться, незначительные различия могут быть только по поводу судьбы второстепенных персонажей.

«Я не думаю, что концовка Дэна и Дэйва будет сильно отличаться от моей, потому у нас состоялся разговор [по поводу сюжета]. Но в том, что касается второстепенных персонажей, могут быть отличия.

[Среди поклонников] будут дискуссии, я уверен. Думаю, найдётся множество людей, которые скажут: «Концовка Дэна и Дэйва лучше, чем у Мартина. Хорошо, что они её поменяли». Но также будут те, кто скажут: «Нет, Дэн и Дэйв ошиблись. Финал Джорджа лучше». Они будут спорить в интернете и будет дискуссия. И это хорошо. Знаете, худшее для любого произведения искусства, будь то фильм или книга, — если его игнорируют».

Джордж Мартин, писатель.

Традиционно новые эпизоды восьмого сезона «Игры престолов» будут выходит каждый понедельник, финальная же серия, которая завершит историю, выйдет 20 мая.

Нравится9
Комментарии (3)
Старику тупо не хочется писать книгу , вот и отмазывается , говоря что финал у книги и сериала одинаковые
Ну если дяденька за 8 лет не написал две книги, то это проблемы дяденьки, а не киношников
Не, я на это говно больше не куплюсь. Знаем мы твою любовь к "Surprise, mzf**!". Сто пудов, дождётся выхода всего сериала, а потом БАЦ и выпустит книгу с совершенно противоположной концовкой!!! Сам же говорил как он любит делать внезапности. Так что ему будет не выгодно писать примерно то же, что уже все знают и ждут.
НЕ ВЕРЮ Я ВАМ ДЯДЕНЬКА!!!!!! Вы ещё тот "трикстер"
B
i
u
Спойлер