Не идеален. Пять главных "косяков" в iPhone X

С момента старта продаж "десятки" не прошло и месяца, а пользователи, ставшие обладателями "самого инновационного и модного смартфона", гневно обсуждают на форумах многочисленные проблемы, с которыми они столкнулись при работе на iPhone X.

Проблемы с активацией. В США клиенты мобильных операторов AT&T, Verizon и Sprint не смогли активировать новые iPhone. На телефоне возникало сообщение: "Ваш iPhone не может быть активирован, поскольку сервер временно недоступен. Попробуйте подключить его к iTunes или повторите попытку через несколько минут". Впрочем, как пишут пользователи, совет не сильно помог. Можно ли всецело винить умельцев из Купертино в этом факапе, неизвестно, возможно есть и вина операторов связи.

Кстати, другие пользователи iPhone X, работающих через операторов AT&T, Verizon и Sprint, которые всё-таки смогли активировать свои устройства, отметили, что гаджет сильно тормозит.

Выгорание экрана. В Apple очень гордились своим новым экраном. Дело в том, что Х — это первый смартфон компании, где решили применили OLED-дисплей. Панель, в составе которой органические светодиоды, обладает рядом плюсов, среди них высокая контрастность, меньшее потребление энергии, большая глубина некоторых цветов более глубокие и так далее, однако без недостатков так или иначе не обходится. Спустя всего неделю после старта продаж представители компании сделали заявление: дисплеи настолько инновационны, что могут выгорать.

Выгорание — это дефект, при котором на экране при смене изображения остаётся часть старого изображения.

"Дисплей нового флагмана Apple iPhone X подвержен выгоранию со временем", — заявили в ​Apple и опубликовали ряд рекомендаций для того, чтобы как можно дольше сохранить функциональность дисплея.

Разработчики советуют:

  1. Постоянно обновлять iOS.
  2. Использовать функцию "Автояркость".
  3. Установить на достаточно короткое время автоблокировку экрана iPhone X, чтобы дисплей выключался как можно быстрее.

Зелёная линия. Несколько десятков владельцев iPhone X по всему миру заявили, что на экранах их смартфонов появилась вертикальная зелёная линия. Проблема появляется после нескольких дней использования устройства. Владельцы телефонов отметили, что линия появляется при обычном использовании — устройства не роняли. Проблема может появиться в любом месте экрана, но чаще всего — в его правой части.

"В первый же день появилась яркая зелёная линия с правой стороны дисплея iPhone X", — пишет один из пользователей на форуме Apple. Перезапуск и даже полное восстановление устройства не устраняет проблему. Компания Apple не комментирует ситуацию, но уже заменила смартфон одному из обратившихся. Некоторые эксперты грешат опять же на новые OLED-дисплеи: в 2017 году фиолетовая линия появилась на нескольких телефонах Samsung Galaxy S7, в котором такие же дисплеи.

Холод — смерть iPhone. Пользователи iPhone X также заметили, что экран устройства перестаёт воспринимать нажатия при температуре, близкой к нулю. Компания Apple подтвердила наличие проблемы, но при этом заметила, что рабочая температура её смартфонов — от 0 до 35 градусов Цельсия.

Не понятно зачем она тогда привозит свои гаджеты в Россию, где температура ниже нуля держится больше полугода. Проблема наблюдается при перепаде температур: если выйти из тёплого помещения на улицу, экран становится неотзывчивым, а через несколько минут снова работает нормально.

В компании уже пообещали выпустить обновление iOS 11, в котором будет устранена проблема, вызывающая слабую отзывчивость экрана iPhone X при низких температурах.

Близнецы и FaceID. Ещё одна инновация iPhone X, которой очень гордились разработчики, — FaceID, технология распознавания лица. Она применяется для разблокировки устройства, оплаты с помощью Apple Pay и многое другое. Интересно, что в Apple заявляли, что технология позволяет различать даже близнецов. Как показали эксперименты — это не так.

"Мы решили проверить возможности FaceID. У нас был один брат, который зарегистрировал своё лицо в iPhone X. Мы убедились, что он может разблокировать смартфон, посмотрев на него. После этого он должен был передать iPhone своему брату-близнецу, чтобы тот разблокировал его. Самое интересное, что у него это получилось" — пишет Mashable. И это не единичный случай.

Нравится15
Комментарии (11)
  • Короче сканер глаза от Майкрософт пока лучшее средство защиты.
  • Не понятно зачем она тогда привозит свои гаджеты в Россию

    Не понятно зачем она тогда их покупают ¯\_(ツ)_/¯
    вся суть проблем.
  • Pro100 Эндрю
    ...@ отдаешь ипхон родакам, как звонилку, какой-нибудь бабушке, которая из дома не выходит; себе покупаешь смартфон на андроиде
    @ оплачиваешь 5 лет кредит, на который купил ипхон
    @ через год пора брать новый кредит...т.к. вышел ипхон 6
    ...))
  • Чёт слишком он косячный как для самого дорогого смартфона.
  • За такие бабки смарт должен быть идиальным. А не вот это вот.
  • Инновации сами себя победили короче.
  • Поспешили с релизом, не пофиксив баги. Хотя на выручке это не особо сказалось...
  • 1 - Постоянно обновлять iOS.
    2 - Использовать функцию "Автояркость".
    3 - Установить на достаточно короткое время автоблокировку экрана iPhone X, чтобы дисплей выключался как можно быстрее.
    4 - рабочая температура от 0 до 35 градусов Цельсия.

    Такими темпами скоро телефон можно будет использовать только по инструкции и ни как иначе.
    Всегда поражало когда люди покупают айфон и радуются новой мелодии или картинки...это же ппц как технологично, купить телефон за 100к и радоваться новой мелодии (хотя там реальный гемор установить мелодию на звонок)
  • Это нормально, что за такие деньги столько проблем с ним? Лол.
  • бгг,..мышки плакали, кололись, но продолжали упорно жрать кактус
  • 6. Цена.
B
i
u
Спойлер