Не спешите обновлять Windows 10: ваши файлы могут удалиться

Многочисленные пользователи сообщили на различных форумах и социальных сетях, что свежее крупное обновление Windows 10 под названием October 2018 Update удалило некоторые файлы из их компьютеров. Пока что компания Microsoft не прокомментировала сложившуюся ситуацию, а число жалоб людей с разных уголков мира постепенно растёт.

Судя по многочисленным отзывам, после установки обновления Windows 10 October 2018 Update удаляются файлы документов (из программ Word, Excel и подобных), музыки и фотографий. Некоторые предположили, что причина проблемы кроется в неверной синхронизации со стандартным облачным хранилищем OneDrive: из-за какого-то бага, файлы не копируются в «облако», а безвозвратно удаляются с компьютера (минуя «Корзину»). Впрочем, другие опровергли эту гипотезу: по их словам, удалённые файлы не синхронизировались с хранилищем OneDrive. По некоторым сообщениям, откат системы не помог: пропавшие файлы не восстановились.

На данный неизвестно, каким пользователям грозит угроза удаления мультимедийных файлов и документов. Ясно лишь то, что перед установкой Windows 10 October 2018 Update желательно создать резервную копию всех важных файлов.

Напомним, в свежем обновлении Windows 10 появится функция зеркалирования экрана Android-устройств: всё, что происходит на мобильном гаджете, будет отображаться в специальном системном приложении на компьютере.

Нравится7
Комментарии (8)
  • Перезагружу пк получу кирпич. Интересно.
  • Поздно. Обнова встала как влетая со вчерашнего вечера
  • "перед установкой Windows 10 October 2018 Update желательно создать резервную копию всех важных файлов."

    Первое и золотое правило использования компьютера, не хранить все важные файлы в одном месте и на одном носителе, чтобы потом, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и облако тут не исключение.
    Иногда приходят люди, по работе, и ревут, потеряв все семейные съёмки из-за того, что всё было на одном винте, а он накрылся насмерть.
    Соблюдайте правило компьютерной гигиены и тогда не нужно будет ни на кого обижаться и обвинять кого-то в том, что сам глуп.

    А по теме, всё установилось, всё работает, все на месте, там где и должно быть.
  • Обновился, все нормально, ничего не удалилось. Откуда берутся вообще все эти люди, у которых постоянно какие-то проблемы.
  • у майков что ни обновление, то всё через жопу
  • все четко обновилось как всегда, только оперативную память на 800 мб больше стало занимать
  • Обычная закономерность ставшая уже притчей во языцех. С выходом нового большого обновления и не обязательно винды появляется кучка нытиков, недовольных, ну и зачастую просто криворуких либо любителей поковыряться до того в системе. И начинаются жалобы, охи и ахи. Весь остальной мир ставит когда приходит и молча работает не обращая внимания.
  • Файлы удаляются после ручной очистки диска (старой версии винды) и удаляется всё что в папке Загрузки.
B
i
u
Спойлер