Не все партнёры AMD готовы выпускать собственные версии Radeon RX Vega

Глядя на поверхностные изменения, которые для Radeon RX Vega 64 предложила компания MSI, легко поверить, что компания боится "перестараться" с изменением дизайна видеокарт этой серии. Материал со страниц сайта Tom's Hardware Guide только укрепляет нас в подобной уверенности, поскольку представители MSI заявили коллегам, что компания пока не собирается активно заниматься разработкой альтернативных версий Radeon RX Vega.

По сути, определилась только компания Asus, которая и видеокарту серии Strix анонсировала раньше всех, и для обзоров соответствующие образцы уже распространила. Судя по наличию коробок с полноценным оформлением, продажи видеокарты начнутся в ближайшее время, чего нельзя с уверенностью сказать о продукции других партнёров AMD.

Gigabyte нашим зарубежным коллегам дала понять, что с выпуском альтернативных версий Radeon RX Vega 64 особо не торопится, а из "парней ближнего круга" свою вовлечённость активнее всего подтверждают XFX и Sapphire. Компания PowerColor, в силу какого-то внутреннего заблуждения, всегда ссылается на нехватку микросхем памяти для производства видеокарт, хотя у графических процессоров Vega 10 микросхемы HBM2 интегрируются на общую с ними подложку. Возможно, близкий партнёр AMD подразумевает, что дефицит графических процессоров обусловлен скромными объёмами выпуска микросхем памяти типа HBM2. Так или иначе, PowerColor своих изделий этого типа ранее ноября не обещает.

Первоисточник уделил достаточно много внимания рассуждениям на тему причин такого отношения партнёров AMD к идее выпуска видеокарт Radeon RX Vega собственного дизайна. В числе доминирующих гипотез упоминалась неоднородность характеристик среди экземпляров Vega 10 – как по компоновочно-габаритным меркам, так и по частотному потенциалу и тепловыделению.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер