Неэталонные версии Radeon RX Vega 64 добрались до Японии

Неделю назад компания Sapphire осчастливила наших авторов и читателей сообщением о выходе видеокарт Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56 серии Nitro+, которые получили оригинальный дизайн с рядом технических особенностей. Во-первых, крупная система охлаждения вынуждает выделять под видеокарту пространство трёх (двух с половиной) слотов расширения. Во-вторых, для сохранения конструктивной целостности печатной платы производитель рекомендует использовать подпорку, которая поставляется с видеокартой. В-третьих, многих смутило наличие трёх восьмиконтактных разъёмов питания. В защиту новинок можно сказать, что вентиляторы легко снимаются для очистки, не включаются до момента достижения температурой графического процессора отметки 56 градусов Цельсия, а два четырёхконтактных разъёма для подключения корпусных вентиляторов с ШИМ-управлением позволяют оптимизировать работу системы охлаждения.

Японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline обнаружили старшую из видеокарт этой серии на прилавках окрестных магазинов, но не стали нарушать целостность упаковки товарных экземпляров. Их, кстати, было не так много, как пояснили японские продавцы, а вот цена новинок Sapphire в пересчёте на рубли превысила 52 000 рублей.

Не отстают и давно представленные видеокарты Asus серии ROG Strix. Они тоже появились в продаже в Японии на этой неделе. Radeon RX Vega 64 в исполнении Asus использует только два восьмиконтактных разъёма питания, но в габаритах уступает изделию Sapphire совсем чуть-чуть: 298 х 139 x 52,5 мм против 310 x 133 x 54 мм. Фактически, видеокарты Asus даже шире на 6 мм.

За изделие марки Asus в Японии просят более 55 000 рублей в пересчёте по действующему курсу. Складывается не самая благоприятная ситуация: эталонные видеокарты из продажи исчезают, альтернативных пока мало, а цены подогреваются "узниками криптографических забоев".

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер