Неэталонных версий Radeon RX Vega придётся ждать ещё долго

Обсуждая итоги третьего квартала, руководство AMD вчера призналось, что хотя компания и получила рекордную выручку от реализации графических решений, ситуация с их дефицитом до конца не исправлена, но дела обстоят лучше, чем в июле. Выделить влияние "криптовалют" на спрос глава AMD отказалась, поскольку все видеокарты реализуются по единым каналам, и производитель не может знать, какое их количество досталось именно майнерам, либо любителям видеокарт.

Продлевать "день AMD" мы стараемся всеми силами, а потому заранее опросили приближённые к производителям видеокарт источники, чтобы получить актуальное представление о сроках появления неэталонных версий Radeon RX Vega. Начнём с того, что сотрудник одного популярного немецкого сайта на страницах немецкого же форума ещё на прошлой неделе заявил о наличии в его распоряжении второй по счёту после изделия Asus неэталонной видеокарты Radeon RX Vega 64. Подчеркнём, что её разработала какая-то другая компания из числа партнёров AMD, но вот когда этот продукт попадёт в розницу, источник не сообщил.

Консенсус же наших собственных источников сводится к следующему описанию проблемы: графические процессоры Vega в отдельности от видеокарт эталонного дизайна к партнёрам AMD пока не попадают в достаточных количествах, а потому они не могут наладить выпуск собственных версий Radeon RX Vega. "Горизонт доступности" теперь отодвигается на конец текущего года. Но это не точно, как принято сейчас говорить.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер