Некоторые компьютеры не могут загрузиться после установки майских обновлений

Windows 10 April 2018 Update вышло лишь десять дней назад, а уже успело стать причиной головной боли для многих пользователей. Не только пользователей, но и разработчиков. Началось все с отложенных релизов сборки 17133 и необходимости создавать RTM-билд заново и закончилось багами при работе с Chrome и другими приложениями. Майские обновления должны были исправить часть проблем новой версии Windows 10, но традиционно, к сожалению, принесли очередные баги. На форумах техподдержки Microsoft пользователи сообщают, что после установки накопительных апдейтов компьютеры вовсе не могут запуститься. Обсуждение поддержали другие пользователи, у которых возникла та же проблема.

Справедливости ради стоит сказать, что далеко не у всех и не у каждого возникли эти неприятности. Наши компьютеры, к примеру, работают прекрасно на 17134.48 и не страдают от популярных проблем с новым обновлением. Если же вас настиг этот неприятный баг, единственный способ исправить его – это открыть меню загрузки и откатиться на предыдущую версию операционной системы. Microsoft на данный момент еще никак не прокомментировала эту ситуацию. Будем надеяться, исправления багов не заставят себя долго ждать, но это не точно.

Нравится9
Комментарии (11)
  • У меня так то все норм стало, вот правда две обновы напрочь не хотят устанавливаться
    Office 2016 (KB4022133) - ошибка 0x80070643
    Outlook 2016 (KB4018372) - ошибка 0x80070643
    Че делать не знаю, может кто подскажет?
    Или ну их нафиг?! Мне как то насрать на обновы офиса и оутлока собственно...
  • Если же вас настиг этот неприятный баг, единственный способ исправить его – это открыть меню загрузки и откатиться на предыдущую версию операционной системы.

    В последнее время создаётся такое впечатление, что 10ку Майки делали отнюдь не ради удобства пользователей, а чтобы исправлять свои же баги.
  • yariko.v
    У меня на 7 и то больше глюков было после обнов. А тут вроде норм встают ну бывают кнш с ошибками, но исключительно после применения всяких прог по отключению телеметрии и тд. Кстати большинство отзывов в магазе маек об ошибке установки возникают именно по этой причине.
  • Win 10 - ДЕРЬМО!!! Имхо. ;)
  • В microsoft работают одни дегенераты, когда они в последний раз делали что-то не через жопу? Да никогда они этого не делали...
  • Сергей Смолин
    Тут один вопрос у Вас официальный офис лицензия?Глюков не наблюдал пока что норм все по десятке.
  • Masky76
    Лицензия офиса взломанная KMS-activation, собственно не думаю что причина в этом.
    До этого все обновы ставились без проблем, да и в этот раз все обновы на офис поставились, только кроме этих двух и все.
    _____________

    Я вот не знаю как их удалить с диска С, что бы потом их заново попробовать перекачать через цент обновлений.
    Или может попробовать их вручную скачать с сайта Майков?
    Кстати кто знает ссылку для этого?
  • Еще раздражает что после этих крупных обнов билда винды, вечно сбиваются настройки всякие по мелочи.
    Потом полдня лазишь смотришь все эти галочки и так далее, что сбилось а что нет.
    А так как это делаешь только два раза в год, то вечно забываешь куда надо лазить, дибилизм короче...
  • У меня после этой обновы винда уже три раза зависала намертво
  • Сергей Смолин
    Кстати да. Благо видео снял на заметку куда и как заходить
  • alphavites
    У меня обнова установилась до перез.компа. потом пошла перезагрузка, 3-4 раза комп перезагрузился и написано то что обнова не установлена.
B
i
u
Спойлер