Некоторые продавцы считают важным упоминать о ревизии процессорного разъёма LGA 1151

Как не раз уже отмечалось, выход процессоров Coffee Lake поделил эволюционную историю разъёма LGA 1151 на две части, поскольку для шестиядерных моделей потребовалась его новая ревизия. По этой причине новые процессоры можно установить только в материнские платы на базе набора логики Intel Z370. Почему нельзя было обеспечить поддержку старых процессоров в новых платах – вопрос отдельный, но менее актуальный, поэтому ему уделяется гораздо меньше внимания.

Как отметил один из участников обсуждения Reddit, отдельные интернет-магазины начали указывать в описании материнских плат ревизию процессорного разъёма LGA 1151. В данном случае приписка "v2" говорит о совместимости с процессорами Coffee Lake, и хотя использование набора логики Intel Z370 должно служить "доминирующим индикатором", подстраховаться не мешает.

Тем более, что такая классификация позволила бы покупателю быстрее искать по фильтру совместимые с новыми платами центральные процессоры. Когда же фильтр "LGA 1151" один на все поколения процессоров, найти новинки в общей массе сложнее. Сейчас ещё не поздно ввести соответствующий признак в базу данных, иначе позднее придётся долго отлавливать процессоры разных поколений.

Нравится8
Комментарии (7)
  • Удобство добавляет, но ведь можно просто искать платы по фильтру набора логики.
  • В этом плане надо хоть капельку соображать... Для обычных "школо-пользователей" сия статья тёмный лес, но побегут орды "неадов" во двор и будут байки травить для ещё более "неадных" коллег по двору, про супер силу двести-долларовых материнок! Вау! Круто!!! Но смысла в этом нет, поэтому считаю сей материал обычной рекламой для ITшников... 10% населения ПГ поймут о чём речь, а те кто "где-то слышал" начнут флудить и спорить о том в чем они понятия не имеют НИКАКОГО... Уж поверьте))) Я в этой каше больше 20 лет...)
  • Удобно конечно, но как-то хз хз
  • AxelDevil
    удобство чего?
  • Производители материнских плат очень любят Интел он им столько деньжат поднимает ух..И всё у них так просто взяли настроили робота чтоб тот чуть изменил сокет припаял больше контактов пару сек и готово бабло поплыло.И так каждый год.
  • _BESIK_
    Абсолютно солидарен со всем сказанным выше! Я прекрасно понимаю, что деньги правят миром, но есть замечательная фраза "зачем платить БОЛЬШЕ??" если можно собрать идеальную машину в 2 раза дешевле... :)
    Просто большинство контингента стран бывшего СиСиСиПи выросли либо в период Глобальной компьютеризации, когда интересовало ВСЁ НОВОЕ! Либо дети, которые родились с палкой "для селфи" при чём палка была первой, появившейся на свет...)) В общем те, кто помнят "3 сутки с денди напролёт", поймут о чём я...))
  • хорошо но дорого...
B
i
u
Спойлер