Некоторые разработчики высказались о поддержке кроссплея на PlayStation 4

Вчера Sony объявила о том, PlayStation 4 начнет поддерживать кроссплей в играх с другими платформами, начиная с Fortnite. В свете данных событий некоторые разработчики решили высказаться по теме.

Первым отреагировавшим на новость стал официальный Twitter-аккаунт Xbox, продемонстрировавший поддержку изменений в политике японской компании. 

Представитель Microsoft также предоставил порталу IGN следующее заявление:

"Мы верим, что поступаем правильно, предоставляя игрокам возможность играть в то, во что они хотят и с кем они хотят. Мы поддерживаем любые нововведения, которые позволили бы большему количеству людей наслаждаться игрой вместе, будь-то сотрудничество с нашими партнерами с целью предоставления кросс-сетевых возможностей в таких играх, как Rocket League и Fortnite, или же предоставление возможности игры на разных устройствах в таких тайтлах, как Minecraft. Мы будем рады поприветствовать игроков PlayStation 4 в Minecraft, но, к сожалению, на данный момент у нас нет официальных заявлений по этому поводу".

Один из разработчиков Rocket League Джереми Данхэм заявил, что студия Psyonixосведомлена о сильном желании сообщества играть вместе с пользователями PS4. Однако на данный момент никакой конкретной информации он предоставить по реализации кроссплея не может - Sony начинает с Fortnite.

Activision Blizzard тоже прокомментировали ситуацию с кроссплеем:

"У нас имеется отличный опыт с кроссплеем в Hearthstone, который показал нам, насколько важно это для сообщества игры. У нас по-прежнему полно работы впереди, нам только предстоит понять, есть ли возможность интегрировать кроссплей и в другие наши проекты. Мы будем пристально следить за предстоящим тестом [кроссплея Fortnite на PS4] и постараемся понять, насколько данная функция могла бы быть полезна для наших игроков и игр".

Несмотря на то, что Пит Хайнс был рад изменению политики Sony касательно кроссплея, он заявил, что у Bethesda нет схожих планов касательно Fallout 76, по крайней мере на данный момент. По его словам, есть целый ряд причин, почему проект не будет поддерживать кроссплей.

На данный момент Fortnite является единственной игрой на PS4, поддерживающей кроссплей. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер