Немецкий прогноз на расширение семейства NVIDIA Ampere

На вчерашней квартальной отчётной конференции глава NVIDIA не стал делать прямых намёков на возможность выхода в текущем году графических решений поколения Ampere, зато с особым усердием начал приглашать публику на GTC 2018, которая пройдёт в конце марта в США. По сути, соответствующее приглашение сейчас даже украшает главную страницу сайта NVIDIA, хотя структура возможных откровений спрятана за ширмой "искусственного интеллекта".

Мы же предлагаем обратиться к выкладкам немецких коллег с сайта 3DCenter, которых успех недавних новостей про Ampere вдохновил до такой степени, что им "захотелось ещё". Сразу предупредим, что таблица составлена на основе спекуляций и предположений, а потом пропущена через жернова машинного перевода Google, которые сокращенные формы немецких наречий осилить не смогли.

По мнению авторов прогноза, если GA104 выйдет в апреле, чтобы обеспечить производительность на уровне GeForce GTX 1080 Ti, то продукт на ступень ниже по имени GA106 появится к осени текущего года. Флагман семейства в лице GA102 выйдет к концу года, подняв быстродействие на 70-80% относительно GeForce GTX 1080 Ti, а бюджетных решений GA107 и GA108 придётся ждать до лета 2019 года. Конечно, никто не гарантирует, что всё будет именно так.

Нравится9
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер