Немного хороших скидок с Хэллоуиснкой распродажи Steam 2017

©

Хэллоуинскую распродажу многие игроки считают бесполезной и не интересной. И не важно в каком магазине или сервисе она проходит. Стереотип о том, что скидки на Хэллоуин маленькие а игры - страшные в общем то имеет под собой реальное основание - так было на заре этих небольших, но жутких распродаж. Сейчас же хэллоуинские распродажи стали лучше, но люди по прежнему обходят эти набитые скидками тыквы, будто стесняются.

И нынешняя распродажа в Steam не исключение.  Просматривая ленту друзей я заметил что кроме дешевых треш-игрушек мои друзья ничего почти не покупают. Понятно, что многие ждут осенней распродажи - она больше и скидки на ней вероятно щедрее, но зачем откладывать на потом покупку хороших игр? Я прекрасно понимаю что скидки это хорошо, а тратить деньги плохо, что большинство людей не привыкло покупать дорогие игры...В том числе и я. Но если хорошо подумать, многие из нас тратят огромные сумму на всякую ерунду типа карточек, треш игр для выбива карточек, скинов на оружки и тд, вместо того чтобы поддержать рублем создателей хороших игр.

Сами посчитайте - 10 игр по 14 рублей это сумма, на которую вполне можно купить игру по настоящему хорошую. Но многие тратят её ради карточек, которые вероятно в будущем даже нельзя будет продать -почти 50% дешёвых игр в стиме сейчас не выдерживают никакой критики и рано или поздно вылетят из магазина. Я не случайно выбрал сумму в 14 рублей - это минимальная цена за игру со скидкой на данный момент.

И в качестве альтернативы я предлагаю свою подборку крутых и качественных игр, цена которых весьма низка.

Depth 104 рубля

И начну я с игры, которая давно уже присутствует в Steam, но до сих пор не смогла выбиться в первые строчки по он-лайну.  Depth это игра о том как группа аквалангистов сопровождает подводного робота S.T.E.V.E., выполняющего работы на морском дне. На Хэллоуин этого робота одевают в белое покрывало, дают в манипуляторы тыкву-корзинку и он отправляют это симпатичное привидение с мотором наводить ужасы на морских обитателей. Единственные,  кто S.T.E.V.E. не боится это акулы. Они ломают робота и попутно поедают его охрану.

Режимов в игре несколько, но самый популярный это сбор сокровищ. Команда из четырех аквалангистов и двух акул ведут борьбу за жизнь и сокровища на больших картах, основное действие на которых фокусируется вокруг небольших локаций, где S.T.E.V.E. ведет работы. Это отсеки затонувших кораблей, залы старых храмов, затопленные шахты и военные базы. У каждой из команд в запасе 30 жизней. Каждая команда имеет апгрейты. Акулы получают очки на прокачку за убийство аквалангистов, а аквалангисты за сбор сокровищ валяющихся на дне, которые затем передают S.T.E.V.E.. Все просто и доступно даже для новичка.

Почему стоит купить Depth? Несмотря на необычный сетинг и весьма жестокое содержание игры, она захватывает самых разных игроков в свои сети буквально в первые минуты игры. Потрясающие по красоте локации, огромный выбор оружия и акул, возможность построения тактики и разнообразные эвенты, делающие игру интереснее - все это признаки игры, которую разработчики по настоящему любят и делают как для себя. Единственным минусом игры можно назвать низкий он-лаин, из за которого неопытные игроки часто попадают на сервера с ветеранами. Но если вам интересен игровой процесс, а не дроп - вас ждут боты.

Кроме того, у этой игры есть полная русская локализация. Все новости об обновлениях тоже выходят на русском. Если вы купите игру сейчас. вы еще успеете застать этот эвент, который на мой взгляд лучший в Steam в этом году.

Gremlins, Inc 199 рублей

Настолки уверенно идут в он-лиин. И на мой взгляд это правильно. После того как моя коллекция настолок покрылась толстым слоем пыли я окончательно понял, что каким бы приятным не было созерцание на полочке красивой коробки, такие вещи нужны чтобы играть в компании. А где проще всего найти компанию? Конечно в  интернете. Я только начал играть в Gremlins, Inc и пока мне трудно сделать вывод об игровом процессе. Но судя по отзывам и моим первым впечатлениям - эта игра не что иное как попытка запилить свою собственную “Монополию” с гремлинами и по стимпанку.

Визуальный стиль игры великолепен. Музыкальное сопровождение тоже. Локализаций много, поэтому играть в нее вы сможете с друзьями из разных стран. Единственное что тревожит, так это наличие большого числа DLC, суть которых я увы не понял.  Для счастливых обладателей другой настолки 100% Orange Juice эта игра будет стоить всего 139 рублей в специальном паке. На мой взгляд более чем достойна цена для такой крутой игры.

The Trip'n Balls Pack 139 рублей

А теперь радость для ценителей классических инди игры. Полный пак игр серии BIT. TRIP и еще одной игры со всеми DLC стоит всего 139 рублей. Игры неплохие, но выделяются во всем паке лишь раннеры. Остальное - весьма неоднозначные казуалки, имеющие смешанные отзывы. Стоит ли отдавать 139 рублей за несколько игр и саундтреки? Решать вам. Лично я подумав от покупки отказался.

Stick it to The Man!

Отказался от покупки пака и купил этот шикарный платформер с элементами квеста. Иногда от игр хочется просто красивой картинки и интересной истории. И единственный кто справляется с этим хорошо сегодня - это независимые разработчики. Stick it to The Man это яркая и безумная история о том, как в бумажном мире, тестировщик касок по имени Рей в результате несчастного случая получил возможность читать чужие мысли. Не все это оценили и в итоге Рей попал в опасную историю, из которой игрок и будет его вытаскивать. Игра выглядит великолепно - такой яркой и качественной рисовки в играх не было. будто ты не в игру играешь, а комикс читаешь или попал на выставку карикатур. Многие обзорщики отмечают, что в этой игре чувствуется влияние игр ЛукасАртс и Тима Шафера. И это действительно так. Поэтому если вы неравнодушны к старым квестам - эта игра ждет вас.

DEX 62 рубля


Dex – это 2D сайдскроллинговая RPG в стиле киберпанк с открытым миром. Играть нам предстоит за девушку, которая прям как в сериале Intelligence может хакать системы без использования дополнительных средств, исключительно своим разумом. Сильные мира сего этим обеспокоены, а мир и вовсе стоит на грани, поэтому игроку придется в очередной раз этот самый мир спасать.

Дабы сэкономить время читателей я предлагаю просто скачать демку игры и самому оценить - стоит эта игра 62 рубля или нет. И да - у игры есть русская локализация.

Surgeon Simulator AE + I Am Bread 62 рубля

И снова инди. Для меня до сих пор является огромной загадкой, как такая специфическая игра как Surgeon Simulator смогла набрать популярность. Фан сервис тому виной или высокая сложность, но факт есть факт - Surgeon Simulator один из самых успешных независимых проектов последних лет.  И хотя никакой это не симулятор хирурга, а самый настоящий симулятор врача-потрошителя, играть в него все равно интересно. Каждая операция это настоящий вызов - меняются случаи. меняются условия, а вокруг куча вещей, к которым так и тянется рука. И все это под великолепный саундтрек. Я уж молчу про маленькие , но очень милые культурные отсылки,  коих в игре целая куча.

Что же касается игры  I Am Bread, то это скорее шаг назад в плане развития студии. В этой игре мы управляем кусочком хлеба, который путешествует по дому. Управление неудобное. А игра откровенно абсурдная.Но предложение хорошее, тем более что обе игры можно смело рекомендовать фанатам Team Fortress 2, из-за наличия в них уровней с героями ТФки.

Penumbra Collectors Pack 24 рубля

Ну а теперь немного ужасов. Помните ли вы серию игр Penumbra? В конце нулевых дисками с этой игрой были забиты все пиратские ларьки, поскольку расходилась она на ура. Каждый мог найти в ней что-то своей - тут вам и головоломки и атмосфера и даже сюжет, который игроки трактовали по разному. Penumbra: Overture и Penumbra: Black Plague были восприняты игроками как истинные шедевры - игры перепроходили много-много раз, по ним писали фанатские рассказы и книги, кто-то даже делал моды. Но потом пришло новое время и игры стали другими, разработчики из Frictional Games занялись другой серией - Amnesia, а новые хорроры стали штурмовать топы продаж.

Но стоит ли забывать эту чудесную серию? Я думаю нет. Ведь Penumbra была чем то вроде Outlast того времени - она удивляла и возвращала интерес публики к жанру. И удивляет сейчас. На мой взгляд, 24 рубля за две крутых игры это очень мало и я бы рекомендовал купить этот пак как тем, кто с игрой не знаком, так и тем кто никогда не имел её лицензии.

На этом все. Пишите какие игры купили вы и какие хотели бы купить.

Спасибо за внимание.

NightGameMassacre
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится12
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер