NES Classic Edition вернется на прилавки магазинов 29 июня

Фанаты снова смогут в прежнем формате поиграть в 8-битные Super Mario, The Legend of Zelda, Pac-Man и прочие ретро-хиты.

Компания Nintendo анонсировала дату возвращения популярной игровой консоли NES Classic Edition. Впервые она была выпущена в ноябре 2016 года ограниченным тиражом. Фанаты тут же смели приставку с полок магазинов, но её продавали ещё в течение нескольких месяцев. В конце 2017 года Nintendo объявила о намерениях снова выпустить ретро-консоль. На этот раз компания обещала продолжительные продажи как минимум до конца 2018 года. 

Американский твиттер-аккаунт Nintendo сообщил о старте продаж 8-битной NES Classic Edition 29 июня. Стоимость приставки в США не изменится и составит $60. Устройство будет поставляться с прежним набором из 30 предустановленных игр, включая Super Mario Bros., Donkey Kong, The Legend of Zelda и Pac-Man.

Сообщается, что приставка Super NES Classic Edition, поступившая в продажу в сентябре прошлого года по цене $80, также будет доступна до конца года. К слову, Nintendo недавно заявила, что продала более 5 млн единиц SNES Classic Edition. 

NES Classic Edition — мини-версия оригинальной модели 8-битной приставки NES. Она в несколько раз меньше и не поддерживает классические картриджи. Игровая консоль поставляется с одним проводным контроллером, который может быть подключен к Wii Remote. Устройство работает под управлением операционной системы Linux и запускает предустановленные игры с помощью эмулятора.

Нравится3
Комментарии (5)
  • похожи только коробки, т.е. корпуса. В современной "ретро консоли" установлено железо уровня китайского ноунейм телефона 10 летней давности и эмулятор.
  • Я, наверное, даже разорюсь. Нинтендо даёт мне второй шанс который упускать нельзя. Хоть я все эти тридцать игр и прошёл по нескольку раз, в коллекцию приобрести обязан.
  • хоть бы удлинили шнур у геймпада хотя бы на полметра-метр, а то коротковат был
  • Borovik-rus
    не пиши бред. там хорошая начинка + по очень качественно сделано. у самого snes mini, не ожидал, что все будет на таком высоком уровне выполенно
  • Nicolas Lonn
    какая там хорошая начинка ? Ахаха...Одна плата от китайского телефона...Вместо оригинального японского проца Ricoh 2A03. Уже сто раз писали об этом...Скупили у китайцев дешевых смартфонов 10 летней давности и наклепали "приставок" ))

    проц Allwinner R16, видюха mali 400, 256мб оперативки и 512мб внутренней памяти. У меня такой смартфон был 10 лет назад, для работы как звонилка вполне норм ))
    Вы хоть на ПГ почаще заходите, чтобы потом как раз бред не писать ))
    www.ferra.ru/ru/games/news/2016/11/13/nes-classi..
B
i
u
Спойлер