Несмотря на появление процессоров Intel Coffee Lake, CPU AMD Ryzen всё равно продаются лучше

Процессоры AMD Ryzen, несомненно, не только получились весьма успешными, но и позволили компании существенно нарастить продажи. Ещё в начале сентября крупный немецкий онлайн-магазин Mindfactory сообщил о том, процессоры AMD опередили по продажам CPU Intel, что случилось впервые за 10 лет.

Спустя три месяца мы имеем возможность взглянуть на новый отчёт и понять, был ли тот успех достигнут на волне интереса к новинкам AMD или же всё-таки дело вовсе не в этом. Кроме того, недавно в продаже появились CPU Intel Core восьмого поколения, которые также впервые за много лет обеспечили огромный скачок производительности процессоров Intel в рамках своих семейств.

Итак, напомним, что по итогам августа процессоры AMD занимали 56,1% продаж. Сейчас же доля компании в продажах Mindfactory составляет 57,4%. То есть даже выход Coffee Lake не позволил Intel остановить рост спроса на CPU Ryzen. Более того, можно заметить, что именно в ноябре продажи AMD выросли сильнее всего за последние три месяца. Также можно отметить, что доля процессоров Thredripper в продажах AMD составила немалые 8%, хотя у Intel спрос на платформу HEDT ещё выше — 12,1%.

Также интересно узнать, что уже по итогам ноября CPU Coffee Lake занимали 28,4% продаж Intel, так что можно ещё раз констатировать факт, что появление данных CPU не спасло компанию.

Ну и если говорить о самых популярных CPU, то среди решений AMD лидерство удерживает Ryzen 5 1600 (2710 процессоров за ноябрь), на втором месте расположился Ryzen 5 1600X (1920 процессоров), а на третьем — Ryzen 7 1700X (1050 процессоров). Всего за ноябрь было продано 8680 CPU AMD со средней стоимостью в 233,51 евро.

У Intel самым продаваемым был Core i7-7700K (2010 процессоров). При этом по продажам он более чем втрое опережал любой другой процессор компании. За месяц было реализовано 6439 CPU Intel со средней ценой в 273,74 евро.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 12
    смех_гиены.jpg
    Coffee Lake'ов просто не хватает, их просто нет, их все раскупают, спрос превышает предложение, их ещё недостаточное кол-во сделали, продаются они дороже чем должны, их просто нет. Их кол-ва не хватает чтобы покрыть спрос на них.
    epic_facepalm.jpg
    Разумеется Ryzen по продажам вырвется вперёд, их уже больше полугода производят, в то время как Coffee Lake только что появился.
  • 7
    Рад за АМД. Наконец-то выпустили годноту и нагнули всех.
  • 4
    Blackmeser
    Статью то хоть прочитай. Тут сравнивают не продажи рязани и кофе, а продажи процев в общем.
  • 7
    demanik1
    Логику включи, зачем покупать предыдущие поколения, когда можно подождать появления Coffe Lake на прилавках.
  • 6
    Blackmeser
    Удачи
    Спойлер
  • 3
    Blackmeser
    Доходы и убытки, кампании не ждут )))
  • 0
    Blackmeser
    У Intel самым продаваемым был Core i7-7700K (2010 процессоров).
B
i
u
Спойлер