Netflix и YouTube с поддержкой UHD и HDR: Intel обновляет графический драйвер

Для воспроизведения потокового видео Netflix и YouTube в разрешении UHD, в том числе с поддержкой HDR, система должна удовлетворять некоторым требованиям. Ранее такое воспроизведение было возможно лишь на некоторых смарт-телевизорах или видеокартах NVIDIA на архитектуре Pascal. Но все меняется, Intel обновила свой графический драйвер и улучшила поддержку стриминга видео.

По информации Intel, теперь можно смотреть каналы Netflix и YouTube в разрешении UHD с поддержкой HDR на процессорах поколений Kaby Lake, Kaby Lake Refresh или Coffee Lake. Единственным требованием является свежая версия драйвера 15.60 и установленное обновление Windows 10 Fall Creators Update. Только при выполнении этих условий встроенное графическое ядро упомянутых процессоров сможет справиться с воспроизведением видео.

Конечно, еще одно требование – совместимый дисплей. Пользователям следует подключать UHD-монитор с поддержкой HDR. Netflix также требует поддержки HDCP 2.2 для дешифрования. Иначе контент воспроизвести не получится из-за ограничений DRM.

Несколько дней назад стало известно, что YouTube будет поддерживать воспроизведение HDR на мобильных устройствах только в разрешении 1080p. То есть для UHD и HDR пользователям придется перейти на ПК или смарт-телевизор.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер