Невероятные пророчества мультсериала "Симпсоны", которые сбылись

За те десятки лет, которые мультсериал «Симпсоны» выходит, зрители успели изучить всех героев. И у многих появляется мысль о том, что его создатели знают то, о чем не знаем мы — за это время в мультфильме сделано много предсказаний: от некоторых из них действительно становится не по себе. И мы решили рассказать Вам о самых ярких из них.

Легализация марихуаны в Канаде

Начнем, пожалуй, с самого актуального предсказания «Симпсонов». В 16 сезоне главные герои отправляются в Канаду с целью отыскать дешевые лекарства. По пути они встречают человека, который предлагает им «реферино» (так называют медицинскую марихуану). Все бы ничего, но он во всеуслышание говорит о том, что в Канаде «это легально».

Президентство Дональда Трампа

Еще в начале 2000-х Дональд Трамп слышал усмешки в свою сторону за свою внешность и самовлюбленность, которая, казалось, не имеет границ. И в «Симпсонах» сделали серию о том, как Бард отправляется в будущее, где Лиза становится президентам сразу после… Трампа. По сюжету тот «обанкротил» страну, и на плечи хрупкой девушки упала серьезная ответственность. Многие в комментариях пишут, что не будут удивлены, если после нынешнего президента США к власти придет женщина!

Немного спорта: Победа Германии над Бразилией на Кубке мира-2014

Еще до начала Чемпионата мира по футболу-2014 года, который проходил в Бразилии, «Симпсоны» выпустили серию о том, что сборная Германии станет обладателем титула. Так оно и вышло — немецкие футболисты с разгромным счетом победили хозяев в полуфинале. Кроме того, эта серия «предсказала» и крупные скандалы в ФИФА, которые, собственно, и начались после Мундиаля 2014 года.

Появление компьютерной игры «Guitar Hero»

Компьютерная игра «Guitar Hero» сегодня пользуется колоссальной популярностью. Но не все знают, что за несколько лет до ее выхода в одном из эпизодов «Симпсонов» появилась группа «The Rolling Stones». Джаггер и Ричардс подарили Гомеру куртку с именно с надписью «Гитарный герой»!

Шпионство АНБ США

«Симпсоны» в одном из своих многочисленных эпизодов показали момент, как американское правительство занимается «прослушкой» телефонов граждан. Все это казалось забавной шуткой, но лишь до того момента, как чрез 6 лет Эдвард Сноуден рассказал о том, что Агентство национальной безопасности Америки действительно следит за разговорами простых граждан.

Предсказание эпидемии «Эбола»

Перенесемся в 1997 год — именно тогда была показана серия, в которой Мардж читает Барту историю. И особого внимания заслуживает название книги: «Любопытный Джордж и вирус Эбола». И, как не трудно догадаться, 8 лет назад в мире стали всерьез говорить об эпидемии… с точно таким же названием. Кошмарный вирус «Эбола» унес жизни тысяч людей.

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер