Newzoo: игровая индустрия заработает $135 млрд в 2018 году

Аналитическая фирма Newzoo изменила свой первоначальный прогноз доходов игровой индустрии в этом году в сторону более пессимистичного. Ранее названную цифру в $138 млрд. уменьшили до $135 млрд.

Главной причиной послужили мобильные игры. Первый фактор – проблемы лицензирования в Китае привели к прекращению выхода новых игр на один из крупнейших геймерских рынков мира. Эта заморозка зацепила и тайтлы для стационарных платформ, но, по мнению Newzoo, мобильные зависят от притока новых релизов, позволяющих оставаться на плаву. Последствия такой политики китайского руководства должны сильнее отразиться на компаниях страны во второй половине финансового года.

Вторым важным фактором стало отсутствие глобально успешных новых запусков и нестабильные показатели ТОП-100 самых прибыльных мобильных игр. На это повлияла большая переработка App Store и недостаток действительно свежих идей на оккупированном клонами ранее успешных продуктов рынке.

Несмотря на все эти неблагоприятные тенденции, Newzoo сократили изначально озвученную цифру доходов этого сектора только на $7 млрд. (c $70 млрд. до $63 млрд.). Даже так на долю развлечений для гаджетов придется почти половина всех поступлений индустрии.

А вот РС и консоли превзошли ожидания аналитиков. Они внесли коррективы в первоначальные оценки и ожидают, что те заработают $33 млрд. (+$1 млрд.) и $38 млрд. (+$4 млрд.) соответственно. Однако и эти предсказания могут оказаться заниженными, если рынки Европы и Северной Америки продолжат расти в том же ключе до конца года.

Нравится1
Комментарии (4)
  • Печально видеть как растет заработок мобильного сегмента, теперь каждый разраб туда лезет
  • Kamishini1993 написал:
    Печально видеть как растет заработок мобильного сегмента

    Глупо думать об этом когда игровые видеокарты и консоли стоят от 300-500$
    Или ты думаешь что все в этом мире Задроты ?

    Подумай своей глупой тыквой если ребенку 8 лет и ему купили телефон и купили игру типо, Angry Birds, для него это будет достаточно.
    И таких детишек, девушек, женщин , и обычных роботяг с телефонами которые не умеют играть в компьютер ведь больше чем таких как ты
  • BezNika1
    Их больше, но сейчас с мобилок в большие игры переходят разные модели, типа тех же лутбоксов.
    Я не против лутбоксов, но бесит факт того, что их заставляют купить
  • gsk24 написал:
    но сейчас с мобилок в большие игры переходят разные модели, типа тех же лутбоксов.

    Согласен , лутбоксы это зло. я тоже против.



    А вообще $135 млрд это много и в 2 раза больше Военного бюджета одной страны России, Германии или Франции.
    А если брать Консоли + ПК то почти наравне
B
i
u
Спойлер