Newzoo: В "Королевские битвы" играет треть PC-геймеров

Аналитическая компания Newzoo утверждает, что 30,1% PC-игроков предпочитают играть в «Королевские битвы». Согласно их данным, в Fortnite время от времени играет 16,3% аудитории, а в PUBG – 14,6%. В списке также присутствуют DayZ, H1Z1 и Ark: Survival of the Fittest, но их доля намного ниже. Самая большая популярность у PUBG среди китайцев – 52%, Fortnite там не пользуется популярностью – 1% играющих. Наибольшего успеха Fortnite удалось добиться во Франции – 29%. 
 
Тремя самыми популярными играми мира остаются League of Legends, Minecraft и Hearthstone. Fortnite и PUBG обосновались на четвёртом и шестом местах соответственно.
 
 
Данные Newzoo получает на основе анализа пользовательской базы Overwolf, насчитывающей 12 миллионов любителей видеоигр со всего мира.
Нравится1
Комментарии (5)
  • 30,1% PC-игроков предпочитают играть в «Королевские битвы»

    Сначала подумал, что за дичь такая. А потом стало ясно:
    Данные Newzoo получает на основе анализа пользовательской базы Overwolf, насчитывающей 12 миллионов любителей видеоигр

    Получается, это только те петушки, которые играют через какую-то левую игровую площадку (им мало Стима, Юплея и Ориджина - подавай ещё интерфейсов).
  • Anglerfish написал:
    А потом стало ясно

    да уж, современные социальное исследования нужно проверять перепроверять раз двадцать... Научный метод не сохраняется почти нигде...
  • Anglerfish
    Overwolf не имеет никакого отношения к таким платформам как steam/origin(кроме того что там аккаунт можно присоединить). Это дополнительный оверлей
    Спойлер
    Overwolf - это программная платформа, разработанная, чтобы помочь разработчикам создавать расширения для видеоигр, которые затем предлагаются пользователям через App Store от Overwolf. Платформа была создана Overwolf Ltd. Расширения часто сосредоточены на предоставлении игровых услуг, которые обычно требуют от пользователя выхода из игры, например, использования веб-браузера или IM-клиента. Другие расширения предоставляют игровые функции, которые могут напоминать пользователям о некоторых игровых событиях, что облегчает игру. Платформа приобрела популярность в соревновательных видеоиграх, таких как eSports и MMORPG, где часто запрещается использование родных расширений из-за опасений по поводу обмана. Расширения overwolf устраняют эту проблему, поскольку они не взаимодействуют с движком игры; они работают исключительно над наложением(overlay), созданным основной программой Overwolf.

    Спойлер
  • почему всего лишь треть? как минимум три четверти пека-детей говноеды.
  • Ледяной Король
    Ледяной Король написал:
    Overwolf не имеет никакого отношения к таким платформам как steam/origin

    Ну, я про то и написал - они и так играют через тот же Стим + им "подавай ещё интерфейсов" сверху. Странные люди, короче.
B
i
u
Спойлер