"Никаких тупых реплик" - автор "Спауна" раскритиковал "Дэдпула" и рейтинг R

Автор серии комиксов «Спаун» Тодд Макфарлейн вовсю работает над новым фильмом про своего антигероя. Макфарлейн уже обещал, что его картина выйдет со «взрослым» рейтингом R и покажет персонажа «как надо». Но, похоже, ему мало и этого — на днях автор раскритиковал «Дэдпула» и фильмы с рейтингом R и пообещал, что вот у него-то будет «честный R».

На этой неделе Макфарлейн посетил ACE Comic Con и поделился подробностями о своём проекте. Будущий фильм о Спауне, отмечает автор, будет разительно отличаться от фильмов с рейтингом R вроде «Логана» и «Дэдпула».

В Голливуде с этим всё забавно. Если вы говорите, что хотите снять фильм с рейтингом R, то они сразу уточняют: «Как „Дэдпул“ или „Логан“?» Но, как по мне, «Дэдпул» был всё тем же боевиком с рейтингом PG-13, только с голыми задницами и несколькими матерными словами. В остальном, мне кажется, картина следовала формуле PG-13.

Автор комиксов и сценарист Тодд Макферлейн

Он подчеркнул, что его герой будет соответствовать своему комиксному прототипу. И когда ситуация заставит зрителей переживать за персонажа — они будут переживать, а не смеяться, потому что герой начал отшучиваться.

Когда я говорю про рейтинг R, я имею в виду, что здесь не место обильному юмору, никаких тупых реплик тут быть не должно. Я никогда не заставлю моего персонажа отпустить шуточку в момент опасности. Если я ощущаю, что он сейчас не напуган, то почему должен испугаться я? Я хочу, чтобы мои герои говорили в такие момент как-то так: „Вот блин, и что теперь делать?“

Вот что я вам скажу. Никто, придя на фильм, не скажет: «Ну вот, а я думал, что это кино про супергероев». Знаете, есть такие штуки, как телек и интернет. Всякий может посмотреть трейлер и увидеть, что это вовсе не кино про супергероев.

Тодд Макферлейн

Напомним, Тодд Макфарлейн анонсировал новую экранизацию «Спауна» прошлым летом на фестивале Comic-Con. Он подписал контракт со студией Blumhouse Productions, которая специализируется на недорогих хоррорах и триллерах. В портфолио компании — «Астрал», «Паранормальное явление», «Прочь», «Сплит» и много других проектов.

По словам Макфарлейна, зрителей ждёт мрачный хоррор с полноценным рейтингом R. Всего на производство уйдёт от 10 до 12 миллионов долларов. Автор обещает, что при создании фильма он будет отдавать предпочтение практическим эффектам, а не компьютерной графике. Любопытно, что на экранизацию 20-летней давности создатели потратили 40 миллионов долларов.

Новая картина о Спауне должна выйти в 2019 году.

Нравится14
Комментарии (17)
  • Гонору на миллион, а выхлоп на копейку будет, 100%.
    Ты сначала сделай и покажи, епрст.
  • Критиковать дедпула стало мэинстримом
  • У школьников пригорит, кто-то посмел не лестно отозваться о их герое шелковистый яйчишек и старпона в задницу.
  • NightGameMassacre
    особенно не зная первоисточник)
  • Напомнило мне Блежински и Лоубрейкерс. "Да мы! Да я! Да ваще всех порвем! Как тузик грелку!". В итоге - в заднице.
  • начал читать блог - начал ждать фильм, к концу блога желание пропало
  • От скромности не умрёт сразу видно
  • Ну, правда, в Логане и Дедпуле не тот рейтинг R, что был в тех же фильмах 90-х. Вспомните, Звёздный Десант - истинный рейтинг R, фильм, где женщины умирали наравне с мужчинами. Сейчас и не вспомнишь фильм, где девушку хотя бы поцарапают.

    Про тотальное количество сожранных, разорванных и соженных тел я и вовсе промолчу.
  • МакФарлэйн перебарщивает с обещаниями. Рейтинг R это не только вёдра крови, расчленёнка и обнажёнка.
    Сперва посмотрим, какой у него выйдет фильм. А потом ему же его слова и припомнят, если что. :)
  • -Raixs-
    Сейчас и не вспомнишь фильм, где девушку хотя бы поцарапают.

    Последняя серия сериала Godless. Убийств и ранений предостаточно.
  • Всего 12 ть лямов ну дак понятно почему без пк эффектов. В прочем пиксельдевил и впрошлой части на 40 лямов не тянул, так что хз. Посмотрим что получится.
  • А вот я надеюсь на Тодда и Blumhouse Productions! Спаун очень крутой персонаж и то, что вышло про него под руководством Макфарлейна - очень круто. Я уже много лет жду что-то похожего на сериал от самого создателя, нежели что-то похожее на фильм. Да, он был не совсем плох, но абсолютно не в духе спауна. И скажу в защиту Blumhouse Productions - Астрал мне понравился, все части
  • Кстати, думаю все заметили, что в фильмах стало намного меньше гуру моментов. Вспомните фильмы Робокоп 2, Вспомнить Всё, выше указанный Звездный Десант, Мумию, Чужой 4 (или 3, не помню). Даже не то чтоб прям гуру, а именно жестоких моментов. Когда последний раз показывали мозги в банке, взрыв голов от недостатка кислорода, высос мозга через трубочку, а также высос жизни, после которой персонажи были похожи на сухофрукты, затягивание в дырку кскноморфа? Ни одного фильма не вспомню за последние 10 лет. Я не считаю фильм взрослым, если там лишь засаживают кому-то пулю или что-то иное куда-то, сыплят матами и аморальными шутками. Я и, разумеется, не считаю фильм взрослым, если там много гуру в прямом смысле, но как факт - люди в нынешнем кинематографе очень боятся показывать даже оторванный позвоночник, если это не фильм ужасов
  • An-Si Carto
    Я же про фильмы писал. Сериальные проекты хороши, пока держат марку качества и в плане сюжета, и в плане персонажей и т.д.
  • -Raixs-
    Сейчас и не вспомнишь фильм, где девушку хотя бы поцарапают.
    Джон Уик 2. Там не только царапают.
  • [...]
    Даже лучше - Атомная блондинка. Вот там драки действительно кажутся брутальными, т.е. реалистичными)
  • 1. Могу ошибаться, но дело не в рейтинге, а в первоисточнике. Согласен, Дэдпула перенесли не совсем "так, как надо". С другой стороны, к комиксе было столько шизоидных моментов (не говоря уже о двух голосах в голове героя), что массовый зритель (а в первую очередь на них ориентируется студия) просто покрутил бы пальцем у виска, не понимая, на что он смотрит.
    2. Есть разница между "жестоким" и "тошнотворным". По-моему, если бы в фильме Уэйда перемалывали через дробилку, а он бы после этого регенил из собственных ошметков...да, было бы реально круто, но слишком мерзко. Есть жестокие фильмы (упомянутые выше + например, Дредд (2012), Бесславные ублюдки (да почти все фильмы Тарантино)). А есть реально отвратительные (Хостел, Я плюю на ваши могилы, 100 кровавых акров (если кому-то интересен фильм, где пара придурков весь хронометраж перерабатывают живых людей через мясорубку)).
B
i
u
Спойлер