Никакой виртуальной реальности на Xbox One X

В Microsoft знатно протоптались по Sony с её PlayStation VR, заявив о том, что Xbox One X ещё слишком слаба, чтобы можно было говорить о технологии виртуальной реальности. Но, если новая Xbox слаба, то, что говорить о PS 4, пусть даже Pro, которая почти в 2 раза слабее своего американского конкурента?

Рассказал об этом в рамках мероприятия под названием Windows Mixed Reality, Алекс Кипман – главный по разработке очков дополненной реальности Hololens. Буквально он заявил следующее: «В настоящее время у Microsoft нет никаких новых анонсов, потому что виртуальная реальность требует более мощного железа и свободного перемещения в пространстве, то есть – полного отсутствия проводов».

А, учитывая, что ещё несколько месяцев назад Фил Спенсер говорил о том, что «через несколько лет мы представим на рынке солидный VR-набор с беспроводными технологиями», то можно точно утверждать, что мелкомягкие плотно работают не просто над Hololens, а над целой линейкой устройств, предназначенных для игровой, виртуальной реальности.

Нравится7
Комментарии (11)
  • 15
    правильным путем идут. VR пока мало кому нужна и дорого обходится в том числе и производство коротких игр. сначало Microsoft пусть больше привычных AAA-игр наделает и выдаст в них стабильные FHD 60 кадров
  • 2
    Вроде и правильно, но без поддержания интереса ВР за эти пару лет всем надоест. И толку от неё потом?
  • 5
    Буквально он заявил следующее: «В настоящее время у Microsoft нет никаких новых анонсов, потому что виртуальная реальность требует более мощного железа и свободного перемещения в пространстве, то есть – полного отсутствия проводов».

    Можно сказать, что для полноценной ВР даже не достаточно полного отсутствия проводов. Ведь по сути современные "видео-очки" всего лишь небольшая компонента ВР, позволяющая только созерцать, но не позволяющая находиться, чувствовать, в конце концов нюхать эту манящую ВР. Настоящая ВР это не то же самое, что нарезать круги по пустой комнате в беспроводном шлеме!!
  • 2
    В общем и целом, то, что сейчас нет настоящей ВР - это хорошо. Ведь только представте, что если все люди наденут на себя эту ВР, это же матрица какаято получиться. И нам надо будет ждать героя, который нас от нее потом спасёт. Оно нам надо?.. Но, не будем о плохом!!! Если ВР пользоваться ограниченно и не забывать о настоящем мире , то эта ВР только пойдёт на пользу. Как и сакэ в небольших количествах!!
  • 2
    VR слишком узкий сегмент, чтобы за ним в данный момент гнаться
  • 6
    И правильно делают. Для популяризации ВР надо удишевить технологии производства этой самой ВР, что позволит большому % людей ее приобрести. Нужно понимать какие игры для ВР подойдут лучше, как их сделать и интегрировать в этот ВР, а это тоже не просто. + нужны конечно-же мощности железа, т.к. то что сейчас выходит на ВР в большинстве случаем несуразица. В общем лично я думаю что до появления действительно полноценного ВР и доступного каждому, пройдет еще не 1-ин десяток лет.
  • 1
    Посмотрим что будет в следующем поколении, и какой будет следующий шлем от сони.
  • 0
    Проехались, но как то просто словесно.
  • 1
    Проехался дерьмобилем.
  • 0
    так там играть не во что, даже в обычной реальности - ибо такова суровая реальность мёртвой коробчонки
  • 0
    Наиграются да и забудут про вертуальную реальность
B
i
u
Спойлер