Ninja Theory стала студией года и забрала больше всего наград на The Develop Awards

B Великобритании состоялась ежегодная церемония награждения The Develop Awards, проводимая игровым журналом Develop. B этом году больше всего наград получила студия Ninja Theory и ee последняя игра, Hellblade: Senua's Sacrifice. Ninja Theory была названа студией года и лучшей независимой студией (видимо, организаторы решили закрыть глаза на на покупку компании корпорацией Microsoft). А за Hellblade: Senua's Sacrifice студия отхватила целых две награды — за лучший музыкальный дизайн и за лучшее повествоание.

Кроме Ninja Theory, Ubisoft Milan и Ubisoft Paris были единственными, кто получил несколько наград — за лучшую анимацию и лучший визуальный дизайн для Mario + Rabbids: Kingdom Battle.

Исполнительный директор Electronic Arts Джейд Раймонд получила Vanguard Award за ее потрясающие успехи в своей 20-летней карьере в игроиндустрии.

Creative Assembly была признана лучшей крупной студией, в то время как Runner Duck Games стала лучшей новой студие, а Team17 получила звание издательского героя.

Supermassive Games выиграли награду за инновации в игровом процессе за их игру Скрытая повестка в линейке PlayLink (позволяет играть вшестером на одной консоли с помощью смарфонов), а DICE стала обладателем награды лучшего звукового дизайна для Star Wars Battlefront II.

Награда за лучший движок досталась Unreal Engine за авторством Epic Games, а Amazon Web Services стал лучшим поставщиком технологий.

Полный список облaдaтeлeй Develop Awards 2018 можно посмотреть здесь.

Нравится17
Комментарии (6)
  • Ninja Theory.
    Ну эти чуваки красавцы безспорно!

    До сих пор помню их офигенные игры на ps2-ps3.
    Черт их погнал на мультиплатформу? Сидели бы дальше клепали шедевры ААА класса. А не надо было уходить в инди, а далее продаваться Microsoft...
    Мультиплатформа в сингле сейчас проживает свои последние дни.
  • Рад за Ninja Theory, сделали то, что хотели, а не то, что требует крупный издатель и как результат, крайне достойная игра намного лучше и интереснее, чем куча ААА шлака, который впаривают маркетинговые отделы крупных издателей.
    То, что продались Майкам, что ж, остаётся надеяться, что Майки сдержат обещание и не будут мешать им делать игры такими какими их видят Ninja Theory, хотя верится в это с трудом, по вполне понятным причинам, поживём, увидим.
  • s1ash
    Добалаболился? Ой дурак)
  • Молодцы, заслужили!
  • Лучшая игровая студия в мире
  • Сони-фанатики просто в шоке! А как-же наши боги, Дэвид Кэйдж и Доги?
B
i
u
Спойлер