Nintendo переманила целевую аудиторию Microsoft и Sony

Nintendo переманила целевую аудиторию Microsoft и Sony

Nintendo Switch смогла перетянуть часть пользователей у PS4 и Xbox One.

Системы Nintendo всегда были чрезвычайно привлекательными — они всегда охватывали самый широкий спектр пользователей. Игры для детей, для всей семьи, даже люди в возрасте, которым вся эта гейминговая субкультура до лампочки. Причем лампочки Ильича. (Да-да, такая себе шутка). Однако, демографический анализ пользователей Switch в настоящее время демонстрирует, что основной аудиторией новой консоли стали те, кто обычно является целевой аудиторией PlayStation или Xbox. Это молодые мужчины в возрасте от 20 до 30 лет.

Nintendo раскрыла эту информацию на своем собрании инвесторов, показав, что 43% всех покупателей Switch составляют люди в возрасте 25-34 года; 20% покупателей — 16-24 года, а 17% — 25-44 года. Тем временем, 88% владельцев Switch — мужчины.

О чем это говорит? Это говорит о том, что «Большая N», кажется, нашла новую отличную формулу. Смотрите сами: их новая консоль объединяет примущества и портативных систем и привычных консолей. Это отличное развитие идей Wii U, которая не показала больших продаж, но стала первым шагом к идеи Switch. Революционный контроллер Wii U был очень продвинут технологически, но в формате домашней консоли был не очень нужен. логичное развитие идеи — дать контроллеру возможность воспроизводить игры будучи вдалеке от самой консоли. И это то, что нужно современному геймеру. Что делает большинство мужчин в возрасте от 20 до 30 лет? Работают или  учатся. Соответственно они куда-то едут, чего-то ждут и т.д.И вот в этих небольших «окнах» свободного времени мало кто из геймеров откажется немного поиграть. Тем более игры-то классные и полноценные, а не урезанные копии больших тайтлов, как в случае с PSP\PSVita.

Контент плюс технологии, вот что продает железо. В этом году Nintendo просто молодцы, и я это говорю как «сонибой» с  двадцатилетнем стажем. Теперь остается дождаться новогодних каникул, когда все начнут дарить друг другу консоли, игры и прочее. Да и новый Xbox One X, вокруг которого столько хайпа успеет появиться к тому времени, и мы получим чистый результат. Я очень люблю Sony и PlayStation, но мне кажется, что именно Nintendo победит в «Войне Консолей 2017».

Нравится7
Комментарии (9)
  • arttk
    Я удалил свой комментарий, потому что твой исчез.
    Про графику спора в принципе не было. Само собой она лучше у того, кто мощней.
    А вот по играм....да....ты сравниваешь хиты, вышедшие на PS4 за 4 года с консолью, которой всего пол года. Или мы в целом про эксклюзивы? Потому что про Fire Emblem, Smash Bros и Pokemon говорят. Уж прости, что их не обсасывают как "ААА" игры. Xenoblade действительно был в тени, но первая часть вышла в конце жизненного цикла Wii в Японии и ещё позже за её пределами, а Xenoblade X вышел на Wii U. В целом, если они не облажаются с Xenoblade 2, то о серии начнут говорить в более широких кругах. No more heroes и Shin Megami Tensei - это культовая классика за бугром. Square готовит на неё Dragon Quest XI и Octopath Traveler, который вполне годен судя по демке. Они делают новые серии, выдав за последние 2 года Splatoon и ARMS. И я ещё молчу о сериях, которые они могут возродить, вроде той же Eternal Darkness или Mother. Всё в порядке у нинки с играми. Если ты не слышал про них, то это не делает их плохими или неизвестными.
  • noclafer
    Я тебе отвечу так, если бы у Nintendo было действительно много хитовых игр, Wii U бы не загнулась, не кто бы не обращал внимание на устаревшее "железо" у консоли, если бы там действительно было много интересных игр. О Nintendo Switch пока ещё рано говорить, потому что она слишком мало находится на рынке, меньше года. Но то что она лучше и популярней Wii U это однозначно, насколько, поживём увидим.
  • arttk
    Wii U загнулась, потому что там были ТОЛЬКО игры нинтендо после первого года. Перечислим интересные игры с Wii U? Smash Bros. U, Bayonetta 2, Xenoblade Chronicles X, Wonderfull 101, Mario Kart 8, Hyrule Warriors, Fatal Frame с подзаголовком который я не помню, Super Mario Maker, Super Mario 3D world, Monster Hunter 3 Ultimate, Pokken Tornament, Breath of the Wild. + У меня не было Wii, и с Xenoblade Chronicles и Metroid Prime Trilogy я познакомился именно благодаря обратной совместимости Wii U.
    Она провалилась, потому что из-за обязательной привязки контроллера с ней никто не хотел работать, и там появлялись, по большей части, игры создаваемые самой нинтендо и их компаниями. И если ты хочешь сказать, что разрабы отвернуться от свича из-за графона, то напомню, что DS - вторая самая продаваемая консоль в истории, а 3DS что-то не спешит умирать и регулярно получает игры, в том числе и от третьих компаний. Да и на Wii игры что-то выходили регулярно, а сама консоль почему-то разошлась тиражом в 101 миллион систем. Wii U не из-за графона провалилась, а из-за идиотской архитектуры самой системы, с которой никто не хотел работать.
    Ну представь себе, что выходит PS5, у неё тупая архитектура, с которой никто не хочет работать, и сони остаются только со своими эксклюзивами, иногда умудряясь выпустить 1 стороннюю игру. Неужто всё равно останется хитом?
  • Я перебежал из секты сони в культ Нинтендо, следовательно какая-то доля правды есть.
  • noclafer
    Я это всё знаю, насчёт неудобной архитектуры, но факт остаётся фактом, мало интересных игр - малые продажи. Я не говорил, что разрабы отвернуться от Switch из-за графона, это ты сам за меня додумал, наоборот сейчас портируют довольно много игр, котрых выходило на PS и Xbox, а это значит, что консоль пользуется популярностью, даже Sony создаёт отдел для разработки или издательства игр, не помню точно, на Nintendo (это как никак конкурент), если слышал конечно, это разве не подтверждение популярности консоли. Но для меня Nintendo всегда будет №2 после Sony,
  • arttk
    Дык о личных предпочтениях никто не спорит. Только вот какое дело, ты написал:
    arttk написал:
    Я удалил свой комментарий, потому что согласился, что в этом году да, эффект новизны и наличия хитов таких как Zelda, все Mario, Splatoon сделает Switch победителем в войне консолей этого года, а дальше что, в последующие годы.

    То есть утверждаешь, что свич в принципе не может победить в будущем, откуда я и сделал вывод, что ты считаешь, что третьесторонние разрабы отвернутся, ведь у нинки всё было ок, пока те были. Тут как бы победитель определяется не тем, у кого больше блокбастеров вышло, а тем, у кого вышло больше хороших игр, и поскольку от свича отворачиваться пока не планируют, то не стоит списывать со счетов в будущем.
  • Думаю у той целевой аудитории по несколько консолей !
  • arttk
    Игровой стаж с 2000 года. Нет, их игры не переоценены, так как предлагают тонну контента, хорошие истории и геймплейно являются отличными друг от друга, как в плане сиквелов, так и в плане серий. Но да, если для тебя Марио - показатель сторителинговых способностей нинтендо, то все твои суждения о системе уже летят в помойку, потому что естественно сюжеты Xenoblade, Fire Emblem, Bravely Default и Shin Megami Tensei (для совсем короткого списка) тебе неизвестны. Ну и естественно ты считаешь, что сюжеты Зельд заканчиваются на "принцессу похитили, иди спасай".

    Нинтендо вышли на видеоигровой рынок в 1986 году. Fire Emblem - 1990, Mario Kart - 1992, Star Fox - 1993, Donkey Kong Country - 1994, Pokemon - 1996, Super Smash Bros. - 1999, Metroid Prime - 2002, Eternal Darkness - 2002, No More Heroes - 2007, Xenoblade Chronicles - 2011, Splatoon - 2015, ARMS - 2017. Да, они просто эксплуатируют старые серии, не создавая новых, и не привлекая других для их создания. И это я так, на вскидку.
    А сони да, создают новые серии регулярно, и у них нет ни одной эксклюзивной серии, которая выпускала бы новые части регулярно. Или всё же есть и ты забываешь, что плойка потеряла эксклюзивность на совсем старые свои серии, вроде Crash Bandicoor или Silent Hill, а нинка всё же постарше на 10 лет и не теряла эксклюзивности на большиснтво своих, от чего столько сиквелов?

    Нет насилия на нинтендо? Серьезно? Поколение газировки, блин...ну да, в Metroid/Metroid Prime не было насилия, в Xenoblade никто не умирал и не убивал, в Fire Emblem убийств нет, а Bayonetta 2 так вообще дико семейная игра. Или мы о кровище и расчлененке? Ну тогда во-первых я не понимаю как они делают игры более взрослыми. Doom или Wolfenstein как бы и шестилетке сойдут. Ему они даже понравятся больше, чем взрослым геймерам, потому что ему все запрещают в такое играть. А во-вторых в No More Heroes, Eternal Darkness и Madworld их естественно не было. А Resident Evil 4 изначально не был эксклюзивом Gamecube. Ну и само собой Perfect Dark и Killer Instinct не начинали эксклюзивами нинтендо. И шутанов на системе никогда не было, само собой.

    И это я тебе с ходу называю всё. Ну вот скажи - чего спорить и выстраивать суждения о компании, с которой максимум на ютубе сталкивался? У нинтендо не только игры для всей семьи. Сами разрабатывают в основном их, вот только есть студии второго и третьего уровней, которые делают что-то ещё. Да, нинка не только издатель, но ещё и разработчик. Нет, ну серьезно - ты говоришь, что эксклюзивов нет, я тебя примерно оспариваю. Говоришь что о сериях не говорят - я тебя оспариваю с примерами. Говоришь, что там только игрушки для детей - я тебя оспариваю с примерами. Признай уже, что ничерта о компании не знаешь, и от незнания хейтишь.
  • Нинтендо всегда продавала свои сосноли больше чем другие, взять хотя бы тот же Wii. Но люди как играли на больших консолях так и будут дальше на них играть. Потому что там игры и с графикой. А на свитч всегда буду выходить урезанные версии и часто не в срок., а некоторые игры и вообще не выйдут на свитче.
    Кто хочет подрочиться в марио и повеселиться в аркадные игры в компании друзей, тому может и интересная свитч из новых игроков.
B
i
u
Спойлер