Nintendo Power Glove снова в деле

Энтузиасты дали вторую жизнь девайсу Nintendo Power Glove.

Nintendo за свою историю создала несколько продуктов, опередивших свою эпоху. Первое что приходит на ум это Virtual Boy — система вышедшая на пару десятилетий раньше чем индустрия доросла до этой идеи. В принципе первый игровой VR проект. Еще одна чрезвычайно необычная периферия для NES, которая попадает в эту же категорию: Power Glove. Игроки могли, наконец, сыграть в свои игры с худшим устройством ввода. Это была неуклюжая конструкция с едва работающей системой слежения. Nintendo экспериментировала с присутствием рук в начале 1990-х годов, но Teague Labs спустя 20 лет смогла довести до ума Power Glove. Используя трекеры HTC Vive, команда придумала некоторые действительно классные способы использования неисправного продукта.

В сообщении в блоге Teague Labs они подробно описывают, как они добавили современное оборудование в Power Glove, чтобы оживить девайс:

Мы отделили Power Glove друг от друга, отсканировали в 3D пластмассовые детали и создали модифицированные детали, позволяющие использовать Vive Tracker и Arduino Due на перчатке. После создания несколько прототипов, мы разработали экран для Due и вытравили его использовав лазер. Затем мы припаяли все компоненты и закрасили плату, чтобы защитить дорожки. После установки трекера и настройки кода matzmann666 перчатка заработала. Если вам любопытно или хочется воспроизвести это, мы загрузили все наши файлы на GitHub.

Теперь они играют с силой! Поздравляем Teague Labs!

Нравится9
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер